новость

Дома красноярской «Реставрации» решили не достраивать

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков решил не достраивать дома скандальной строительной компании «Реставрация» в Красноярске. Вместо жилья дольщики получат компенсации.

Дома "Реставрации" решили не достраивать

Решение принято в отношении 4 домов  ЖК «Эдельвейс» (№6.5, 6.6, 6.7 и 6.8) в Октябрьском и 6 домов ЖК «Фестиваль» (№ 2.1, 2.2, 3.1, 3.2, 4.1, 4.2) в Советском районе города. Соответствующая информация размещена на официальном сайте фонда.

В ближайшее время экспертам предстоит решить судьбу еще 8 проблемных домов в Красноярске.

Так, в октябре между правительством Красноярского края и фондом защиты дольщиков было подписано соглашение о софинансировании достройки 18 проблемных домов. В список, помимо объектов «Реставрации», вошли по два дома ООО «КрасЗападСибСтрой» и ООО «Сибстройинвест» и по одному дому ООО «Емельяновская слобода», ООО «АртиСтрой-М», ООО «Строй Индустрия» и ООО «Строй-Проект».

Наблюдательный совет должен вынести решение о целесообразности строительства или выплат компенсаций дольщикам по каждому дому в конце 2019 года.

Пока же решение принято только относительно объектов «Реставрации».

«По остальным проблемным домам совет примет решение на следующих заседаниях. Ближайшее из них состоится в декабре, точная его дата пока неизвестна», – сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе фонда.

Там же уточнили, что в ближайшее время на сайте фонда появится новый раздел «Сервисы», в котором участники долевого рынка смогут увидеть подробную информацию об интересующих объектах, а также инструкции по получению выплат.

Строительство некотоых домов Реставрации встало на этапе фундамента
Строительство части домов встало на этапе фундамента, достраивать их слишком дорого

Ранее ДЕЛА.ru писали, что от дольщиков «Реставрации» для внесения их в реестр кредиторов поступило 1037 заявлений. 657 – от участников долевого строительства ЖК «Фестиваль», 380 – от вложившихся в квартиры «Эдельвейс-Next». Достройку домов оценили в 5,4 млрд рублей.

Напомним, «Реставрацию» признали банкротом в начале декабря 2018 года. Бывшего руководителя компании Николая Коваленко подозревают в мошенничестве на долевом рынке жилья. По версии следствия, от действий застройщика пострадали около 1,3 тыс. дольщиков, общая сумма ущерба оценивается в 2 млрд рублей.

Коваленко покинул страну и перебрался в Италию. В полиции ранее заявляли, что готовят его экстрадицию.

Подробности произошедшего:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»