одной строкой/бизнес/общество

Достройку домов «Реставрации» в Красноярске оценили в 5,4 млрд рублей

На окончание строительства домов обанкротившейся компании «Реставрация» в Красноярске потребуется 5,4 млрд рублей. Об итогах аудита рассказали в Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Недостроенный дом Реставрации

Специалисты проверили деятельность «Реставрации» с 1 октября 2014 года по 1 октября 2018 года. Как следует из материалов дела, компания не завершила строительство 10 многоэтажек в ЖК «Фестиваль» и «Эдельвейс-Next».

При этом для строительства были привлечены средства около 1,2 тыс. дольщиков.

Стоимость завершения объектов оценили в 5,4 млрд рублей – 1,8 млрд из этой суммы можно получить за счет продажи квартир и нежилых помещений в недостроенных домах.

Дефицит расходов в таком случае составит 3,62 млрд рублей.

«В процессе анализа выявлены факты, указывающие на ведение «двойной» бухгалтерии в части учета операций с наличными денежными средствами. Проверка также выявила несоответствие строящихся объектов утвержденной проектной декларации», – сообщили в Фонде.

Так, в одном из домов ЖК «Эдельвейс-Next» не построили подземный паркинг, который был в проекте. Вместо этого застройщик сделал отдельную парковку, на которую не предоставил документы.

Напомним, в начале декабря суд признал «Реставрацию» банкротом. В ноябре в отношении застройщика возбудили уголовное дело по двум статьям – экс-директор компании незаконно собрал деньги на строительство домов с 200 дольщиков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»