одной строкой

Названы сроки экстрадиции экс-главы «Реставрации»

Экстрадиция бывшего руководителя строительной «Реставрации» Николая Коваленко из Италии в Россию может занять около четырех месяцев. Об этом заявил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Экс-глава "Реставрации" Николай КоваленкоБизнесмена, находящегося в международном розыске итальянские полицейские задержали в конце мая и поместили под домашний арест. К этому времени он уже был заочно арестован по решению российского суда.

«Для нас этот фигурант имеет особый статус. С нашей стороны все необходимые действия через судебные инстанции приняты. На сегодняшний день, в соответствии с законодательством РФ, запущен механизм его законной экстрадиции. Процедура непростая, требует соответствующего времени. Однозначно, мы в течение трех-четырех месяцев ожидаем решение - экстрадицию на территорию Российский Федерации», – сказал Александр Речицкий.

Напомним, экс-главе «Реставрации» вменяют мошенничество на долевом строительном рынке в Красноярске. Компания не достроила 10 многоквар­тирных домов в Студенческом и Солнечном. По версии следствия, от действий застройщика

пострадали около 1,3 тыс. дольщиков, общая сумма ущерба оценивается в 2 млрд рублей.

Коваленко скрылся и был объявлен в международный розыск. Его выследили в Италии журналисты, застав во время велосипедной прогулки. Там у него оказалась вилла на Лигурийском побережье в районе Пизы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»