новость

Экс-директора «Реставрации» подкараулили в Италии

Журналисты телеканала «Россия 24» выследили бывшего руководителя и владельца красноярской компании «Реставрация» Николая Коваленко, который оставил без квартир более 1,3 тысячи дольщиков.

Николай Коваленко в Италии

По решению суда Коваленко, который скрылся от следствия за границей, был заочно арестован. Перед этим в отношении собственника стройкомпании было возбуждено 4 уголовных дела, в том числе о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

На личное имущество экс-директора был наложен арест – его сумма составила 490 млн рублей. Были арестованы также недостроенные объектына сумму свыше 1 млрд рублей.

В конце марта было принято решение объявить владельца «Реставрации» в  международный розыск.  Журналисты программы «Вести. Дежурная часть» караулили его в Италии, в окрестностях принадлежащей ему виллы на Лигурийском побережье в районе Пизы (виллу суд также уже разрешил арестовать).

Коваленко удалось застать во время велосипедной прогулки.

Сюжет показали в телеэфире. На вопрос журналистов, почему он скрывается от правосудия, экс-глава «Реставрации» ответил, что не скрывается, а лечится от почечной недостаточности, а ситуацию с недостроем объяснил тем, что стоимость квартир на рынке снизилась, а цена стройматериалов выросла на 30%. 

Всего  «Реставрация» не достроила 10 домов в Студенческом и Солнечном. Общая сумма ущерба превысила 2 млрд рублей.

На вопрос, собирается ли строитель вернуть деньги дольщикам, Коваленко ответил:

«Лично я у меня нет таких денег. Не знаю, как будут дальше развиваться события», – сказал бывший владелец компании.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»