новость/бизнес/общество

Экс-директора «Реставрации» подкараулили в Италии

Журналисты телеканала «Россия 24» выследили бывшего руководителя и владельца красноярской компании «Реставрация» Николая Коваленко, который оставил без квартир более 1,3 тысячи дольщиков.

Николай Коваленко в Италии

По решению суда Коваленко, который скрылся от следствия за границей, был заочно арестован. Перед этим в отношении собственника стройкомпании было возбуждено 4 уголовных дела, в том числе о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

На личное имущество экс-директора был наложен арест – его сумма составила 490 млн рублей. Были арестованы также недостроенные объектына сумму свыше 1 млрд рублей.

В конце марта было принято решение объявить владельца «Реставрации» в  международный розыск.  Журналисты программы «Вести. Дежурная часть» караулили его в Италии, в окрестностях принадлежащей ему виллы на Лигурийском побережье в районе Пизы (виллу суд также уже разрешил арестовать).

Коваленко удалось застать во время велосипедной прогулки.

Сюжет показали в телеэфире. На вопрос журналистов, почему он скрывается от правосудия, экс-глава «Реставрации» ответил, что не скрывается, а лечится от почечной недостаточности, а ситуацию с недостроем объяснил тем, что стоимость квартир на рынке снизилась, а цена стройматериалов выросла на 30%. 

Всего  «Реставрация» не достроила 10 домов в Студенческом и Солнечном. Общая сумма ущерба превысила 2 млрд рублей.

На вопрос, собирается ли строитель вернуть деньги дольщикам, Коваленко ответил:

«Лично я у меня нет таких денег. Не знаю, как будут дальше развиваться события», – сказал бывший владелец компании.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»