новость

Экс-главу «Реставрации» объявят в международный розыск

Полиция намерена объявить в международный розыск бывшего руководителя и собственника обанкротившейся красноярской строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко. Застройщик оставил без жилья более 1,3 тыс. дольщиков.

Дом Реставрации Красноярск

Ранее стало известно, что суд заочно арестовал бывшего директора компании, который скрылся от следствия за границей. Решение о мере пресечения сейчас обжалуется стороной защиты, сообщила сегодня журналистам замначальника ГУ МВД по краю Тамара Белкина.

Всего в отношении Коваленко возбуждено четыре уголовных дела: о мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и привлечении денег дольщиков с нарушением законодательства. По оценкам полиции, в объекты «Реставрации» потерпевшие инвестировали около 2 млрд рублей.

Следователи наложили арест на личное имущество строителя и членов его семьи на сумму 490 млн рублей, а также на объекты незавершенного строительства на сумму 1 млрд рублей.

Тамара Белкина ГУ МВД Красноярск

Полицейские получили разрешение суда на арест итальянской виллы экс-главы «Реставрации», соответствующее международное поручение уже направлено.

«Принято решение об объявлении подозреваемого в международный розыск.

При установлении его местонахождения будет проведена процедура экстрадиции», – пояснила Белкина.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»