новость

Экс-главу «Реставрации» арестовали заочно

Суд арестовал бывшего главу красноярской строительной компании «Реставрация», оставившей без оплаченного жилья более 1,3 тыс. дольщиков. Николай Коваленко еще до возбуждения в отношении него уголовного дела выехал за границу.

Дом Реставрации Красноярск

О решении суда взять под стражу руководителя известного застройщика сообщила прокуратура края. В ведомстве уточнили, что мужчина скрылся от органов предварительного следствия. ГУ МВД по краю, которое ведет расследование, вышло с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде ареста.

Это ходатайство было удовлетворено Железнодорожным районным судом 19 марта 2019 года.

В прокуратуре уточняют, что в рамках расследования дела

«будут приняты исчерпывающие меры к задержанию обвиняемого».

Ранее в полиции заявляли, что, по их данным, Коваленко вместе с супругой вылетели за пределы Российской Федерации еще до возбуждения уголовного дела.

Также следствие работает над «установлением истины по делу, имущества, за счет которого может быть возмещен причиненный дольщикам ущерб».

По оценкам правоохранительных органов,

сумма ущерба составляет более 2 млрд рублей, «число обманутых дольщиков превышает 1300 человек».

«Реставрация» в конце 2018 года была признана банкротом. Конкурсный управляющий заявлял, что в компании действовали схемы махинаций при реализации квартир дольщикам. Люди порой приобретали жилье не у застройщика, а у подрядчиков. Кроме того, с ними заключались предварительные договоры купли-продажи, чтобы не регистрировать их в Росреестре.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»