новость

Заочно арестованный экс-глава «Реставрации» задержан в Италии

Заочно арестованный экс-глава красноярской строительной компании «Реставрация» Николай Коваленко задержан в Италии сотрудниками местных правоохранительных органов.

Николай Коваленко Реставрация

Запрос о задержании был направлен ГУ МВД России по Красноярскому краю, рассказали в пресс-службе региональной полиции.

Там уточнили, что сейчас Коваленко «находится под домашним арестом в Италии».

«Следователи ГСУ ГУ МВД по краю во взаимодействии с подразделением Интерпола ГУ МВД по краю принимают меры по экстрадиции подозре­ваемого в Российскую Федерацию», - отметили в полиции.

Экс-главе «Реставрации» вменяют мошенничество на долевом строительном рынке в Красноярске.

По ходатайству правоохранителей суд заочно арестовал Коваленко, его объявили в международный розыск. В конце апреля федеральные журналисты выследили экс-главу «Реставрации» в Италии и застали его во время велосипедной прогулки. Коваленко владеет виллой на Лигурийском побережье в районе Пизы.

В Красноярске же  «Реставрация» не достроила 10 многоквартирных домов в Студенческом и Солнечном. По версии следствия, от действий застройщика пострадали около 1,3 тыс. дольщиков, общая сумма ущерба оценивается в 2 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Истории успеха. Вдохновляемся и вдохновляем

Истории успеха. Вдохновляемся и вдохновляемИстории, рассказанные другими людьми, вдохновляют на свершения. Три истории успеха, которые вдохновляют нас, и надеемся вдохновят вас …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»