одной строкой

Судьбу 18 проблемных домов в Красноярске решат до конца года

Правительство Красноярского края и Фонд защиты дольщиков подписали соглашение о софинансировании работ по достройке 18 проблемных домов в краевом центре.

Судьбу проблемных домов в Красноярске решат в этом годуВ списке находятся 10 объектов ООО СК «Реставрация», по два дома ООО «КрасЗападСибСтрой» и ООО «Сибстройинвест» и по одному ООО «Емельяновская слобода», ООО «АртиСтрой-М», ООО «Строй Индустрия» и ООО «Строй-Проект».

По каждому дому на заседании Наблюдательного совета Федерального фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства примут отдельное решение. Речь идет о выборе между завершением строительства или возможностью выплаты компенсаций дольщикам.

Заседание совета состоится в конце 2019 года. До этого дома обследуют, чтобы оценить целесообразность достройки, определят сроки и составят смету. Для расчета актуальной рыночной стоимости квадратного метра жилья планируется провести независимую оценку помещений, сопоставимых по характеристикам и находящихся в непосредственной близости от ЖК.

При выплате компенсации ее сумма не может быть меньше стоимости, указанной при подписании договора долевого участия, отметили в правительстве края.

При решении о достройке домов застройщиком выступит специально созданный для этого Региональный фонд защиты прав дольщиков.

Добавим, в 2019 году для достройки проблемных домов в России по распоряжению президента Владимира Путина было выделено 16 млрд рублей. Красноярский край вошел в число приоритетных субъектов. В фонд из бюджета края направят 25% средств. Еще 75% выделят федеральный бюджет и федеральный фонд.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»