новость

Отказ от достройки домов «Реставрации» объяснили их дефектами

Фонд защиты прав дольщиков объяснил отказ от достройки домов обанкротившейся «Реставрации» в Красноярске и решение о выплате компенсаций обманутым покупателям квартир.

Реставрация дом Фестиваль

Напомним, что 15 ноября наблюдательный совет фонда принял решение о выплате компенсаций дольщикам «Реставрации». В этот список попали 10 домов – четыре из ЖК «Эдельвейс-NEXT» в Студгородке и 6 из ЖК «Фестиваль» в мкрн Солнечном.

Как сообщили в фонде,

сумма средств, которые получат дольщики, составит около 2,8 млрд рублей.

Пострадавшие инвесторы могут подать заявление на выплату через сайт фонда. Перечисления денег будет осуществляться через банк-агент – AO «Банк ДОМ.РФ». Дольщики получат размер выплат «по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах», уточнили в фонде. Всего деньги получат около 1,5 тыс. дольщиков.

Дома реставрации недостроенные

Также в фонде объяснили, почему решено отказаться от достройки домов «Реставрации». Оказалось, что в ходе обследования объектов зафиксировано

«большое количество дефектов как проведенных работ, так и строительных материалов».

«Например, в кладке несущих наружных и внутренних стен использован кирпич низкого качества, обнаружено множество сколов и трещин. Рекомендации специалистов сводились к частичному демонтажу, что значительно увеличило бы стоимость завершения строительства и сроки сдачи», - добавили в фонде.

Напомним, «Реставрацию» признали банкротом в начале декабря 2018 года. Бывшего руководителя компании Николая Коваленко подозревают в мошенничестве на долевом рынке жилья. Строитель покинул страну и перебрался в Италию. В полиции ранее заявляли, что готовят его экстрадицию.

Решения по остальным проблемным домам в Красноярске планируется принять до конца года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»