В бассейне турецкого отеля утонула 6-летняя девочка из России

В Турции на отдыхе произошел очередной несчастный случай с ребенком. Девочка из России утонула в бассейне отеля, расположенного в Аланье.

Бассейн в Турции

Несчастный случай произошел 3 сентября на территории отеля Maya World Beach в курортной зоне Окурджалар, сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя посольства России в Анкаре.

Девочку 2013 года рождения доставили в больницу, но, несмотря на усилия врачей, она скончалась.

Властям Анталии был направлен официальный запрос с требованием тщательно расследовать случаи гибели российских туристов.

Отель располагает частным пляжем, в бассейне установлена горка. В момент происшествия рядом с ребенком никого не было.

Напомним, этим летом в Турции погибло несколько несовершеннолетних туристок. 18 августа 12-летняя школьница из Ленинградской области купалась в бассейне отеля города Бодрум. Ее руку затянуло в трубу – в результате девочка долго пробыла под водой и скончалась в больнице через несколько дней. 13 июля 16-летняя жительница Красноярска попала в больницу Антальи с приступом аппендицита и умерла через несколько часов.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести тщательное изучение обстоятельств каждого из инцидентов.

Ход расследования уголовных дел о гибели детей поставлен на контроль. По трагедии в Аланье будет проведена проверка, так же как и по случаю с получением травм 19-летней туристки из Москвы.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»