новость

В Красноярском крае побит новый рекорд заболеваемости ковидом за сутки

Коронавирус в Красноярском крае не отступает, несмотря на ограничения и рост показателей вакцинации. За сутки 3 декабря в регионе установлен новый рекорд по числу заболевших – 774 человека. А с учетом ЗАТО, число заболевших за сутки красноярцев составляет 976 человек.

Больной в палате
За пять дней число заболевших выросло примерно на 10%

176 из них – жители Красноярска. К общим данным можно добавить 129 новых случая в Железногорске и 73 в Зеленогорске (они считаются отдельно от края). Умерли за сутки 3 декабря 34 красноярца, а с начала пандемии – 7599.

Большое количество людей находятся на изоляции дома с подозрением на контакты с коронавирусными больными – 55 386 человек, включая 4169 за последние сутки.

Напомним, сегодня в минздраве края также сообщили о количестве болеющих коронавирусом детей: это около 3 тысяч человек, в том числе 103 госпитализи­рованных.

После небольшой передышки показатели заболеваемости в Красноярском крае снова поползли вверх
После небольшой «передышки», показатели заболеваемости COVID-19 в Красноярском крае снова поползли вверх

Отметим, что рост заболеваемости возобновился после некоторой стабили­зации с 28 ноября, когда зафиксировали 701 инфицированного. Всего за 5 дней их количество выросло до 774 в сутки.

В крае сейчас введены QR-пропуска на входе в ТРЦ, рестораны и кафе, культурные и спортивные мероприятия. Но, как накануне сказал губернатор Александр Усс,

не исключено, что меры будут ужесточены –

в частности, при пользовании общественным транспортом, куда также начнут запускать только по цифровым кодам.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»