новость

3 тысячи детей болеют коронавирусом в Красноярском крае

В минздраве сообщили, что в Красноярском крае отмечена высокая заболеваемость детей ковидом, а также ОРВИ и гриппом.

Ребенок болеет лежит

В стационаре с COVID-19 лежат 103 ребенка. Еще 2904 лечатся от него в амбулаторных условиях. В числе контактных находятся более 23 тыс. детей, в минздраве называют это «огромным числом».

А еще 12 412 детей болеют ОРВИ и гриппом.

Ситуация привела к снижению доступности медпомощи для детей, отмечают в ведомстве. Особенно это касается Красноярска.

Для решения проблемы минздрав приказал детским поликлиникам работать по выходным. В субботу и воскресенье ведется прием детей с неотложными состояниями, обслуживание вызовов и выезд ковидных бригад.

Поликлиникам рекомендовано самим определить «День здорового ребенка» исходя из нагрузки в будни. Также при возможности они должны разделить по разным филиалам потоки пациентов, идущих на вакцинацию и за оказанием помощи.

В минздраве пояснили, что после карантина для ребенка, контактировавшего с больным коронавирусом, получать допуск у врача для возврата в школу не нужно. Поликлиника сама передаст список детей в образовательное учреждение.

Больничный для родителей закрывают без похода в поликлинику, они могут получить его на портале госуслуг. Также минздрав поручил поликлиникам организовать колл-центры по всем вопросам родителей.

Кроме того, в минздраве сообщили, что теперь детям, которые возвращаются с каникул, а также пропустили школу по не связанным с болезнью причинам, медсправку оформлять не нужно. Она требуется только если ребенок выходит после болезни.

Количество бригад скорой помощи будет увеличено. В помощь поликлиникам для работы в информационных центрах направят студентов-медиков. Минздрав уже обратился к руководству КрасГМУ и медколледжа.

Еще по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»