новость

В Красноярском крае вводят QR-коды для вакцинированных

С 1 ноября в Красноярском крае собираются ввести QR-коды для вакцинированных от коронавируса. Без них не будут пускать в ряд учреждений.

qr-код на телефоне
Для посещения ряда общественных мест, красноярцам необходимо будет предъявить подтверждение о прохождении вакцинации

О таких намерениях заявил в эфире телеканала «Енисей» заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов.

«Прежде всего это будет касаться учреждений культуры – театров, кинотеатров. Кроме того, различных спортивных мероприятий», – заявил он.

Подкорытов уточнил, что дата 1 ноября выбрана, чтобы «работодатели и учреждения подготовились».

Отметим, что пока никаких официальных указов о введении QR-кодов в Красноярском крае пока не подписано. Но, очевидно, документ не заставит себя долго ждать.

В правительстве Красноярского края рассказали ДЕЛА.ru, что сейчас вопрос введения QR-кодов обсуждается и прорабатывается.

ДЕЛА.ru писали, что по прогнозам минздрава, которые в сентябре озвучил глава ведомства Борис Немик, четвертая волна коронавируса придет в Красноярский край к концу октября – ноябрю. Комментируя ситуацию, министр уже тогда не исключил введения новых ограничений.

Что касается текущей ситуации, в последние дни регион ставит антирекорд за антирекордом по количеству заболевших. Причем, по словам главврача краевой больницы Егора Корчагина,

доля тех, кому нужна госпитализация, больше, чем во вторую и третью волну.

По мнению Корчагина, делать прогнозы по коронавирусу – занятие неблаго­дарное, но, по его оценкам, четвертой волны стоит ждать в середине ноября.

Согласно недавнему постановлению главного санитарного врача края, до 15 декабря в регионе должны быть вакцинированы 80% населения. При этом меры к тем, кто не поставил прививку, не имея противопоказаний, станут более жесткими.

Постановление предписывает «отстранить от работы или перевести на дистанционный режим работы» тех, кто, не имея медотвода, не сделал прививку до 15.12.2021.

Прививка от коронавируса

На сегодня в крае привито около 40% взрослого населения. В России – почти треть. Чтобы повлиять на ситуацию, во многих регионах была введена система QR-кодов.

Так, в 26 субъектах РФ QR-коды нужны для посещения культурно-развлекательных мероприятий, в 25 – спортивных, в 22 – кафе и ресторанов, а в 13 – гостиниц.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»