статья

QR-коды и новые запреты: в Красноярском крае ужесточили COVID‑ограничения

В Красноярском крае ужесточают ограничения из-за коронавируса. Вводятся новые запреты, а также система QR-кодов для тех, кто привился или переболел. Изменения внесены в указ губернатора о предупреждении распространения ковида.

Вход во многие места теперь только по QR-коду

Покажите код

С 1 ноября, как и писали ДЕЛА.ru, вход на спортивные мероприятия, в театры, кино, на концерты в учреждения культуры и искусства будет возможен только по QR-коду о вакцинации или перенесенном ковиде.

Врач бетер мазок на коронавирус

В качестве альтернативы подойдут также бумажный сертификат о прививке или справка о перенесенной болезни (оригинал, причем с момента выздоровления должно пройти не больше полугода). К ним также нужен паспорт.

Новые запреты

С 19 октября в регионе вводится ряд новых запретов

  • Общепит снова не сможет работать по ночам, с 23:00 до 7:00. Это не касается доставки и обслуживание на вынос, а также придорожных кафе, столовых для работников и кафе в аэропортах и вокзалах. Танцполы также остаются закрытыми на все время.
  • В ТРЦ вход только в маске или респираторе.

Единственное послабление сделано для кинотеатров, объектов культуры и помещений для физкультуры и спорта. До 14 ноября им разрешено заполнять залы на 50%, но с равномерной рассадкой. А с 15-го – уже на 70%. Видимо, считается, что к тому времени там будут находиться в основном только вакцинированные, прошедшие в кино по QR-коду.

В кафе можно будет сходить только днем

Напомним, что ситуация с коронавирусом в крае становится все серьезнее:  число заболевших растет ежедневно

и сегодня составляет почти 500 человек в день.

Аналогичная картина и по всей России, и регионы вводят QR-коды и обязательную вакцинацию один за другим.

Кроме введения электронного пропуска, в крае, напомним, подняли порог обязательной вакцинации для отдельных групп населения до 80%. Компании должны отчитаться о привитых сотрудниках до 15%. Ковид-диссдентам грозят удаленный режим или полное отстранение от работы.

А при недостижении нужных показателей прививаемости юридическим лицам и ИП светят крупные штрафы.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Как QR-коды влияют на новогодние корпоративы Меньше чем через месяц наступит главный праздник – Новый год. И, как обычно в начале декабря, красноярцы задумываются о проведении новогодних корпоративов…

Экология как драйвер инвестиций Работающая в Красноярском крае горно-металлургическая компания «Норникель» значительно увеличила свой прогноз по инвестициям до 2030 года…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»