новость

В крае могут ввести коронавирусные ограничения по образцу прошлого года

В Красноярском крае в связи с ростом заболеваемости коронавирусом могут ввести ограничения по примеру прошлого года. Об этом в радиоэфире в программе «Усс на связи. Главное» заявил губернатор Александр Усс.

Обмотанная лентой площадка
Краевые власти не исключают возврат прошлогодних ограничений при ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки

Сейчас, напомним, медики говорят о третьей волне заболеваемости – число вновь инфицированных увеличилось как минимум в 5 раз, заработали ковидные госпитали.

 «Если динамика сохранится, не исключаю, что придется вводить ограничения по примеру прошлого года», – сказал глава края.

Он призвал всех красноярцев ответственно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, а также сделать прививку. 

Ограничения закрыто очень закрыто
Пока закрыли только места рассадки в пунктах общественного питания в местах большого скопления людей. Но ситуация все ухудшается

Напомним, в пятницу новым указом губернатор уже ввел несколько ограничений: запрещена работа детских площадок и фуд-кортов в торговых центрах, усилены проверки соблюдения режима.

Что касается мер профилактики, которые применялись год назад, в начале подъема заболеваемости, то это прекращение работы общепита, спортивных учреждений, косметических салонов, кинотеатров и театров, введение пропусков для работающего населения, массовый переход на удаленный режим работы. По мере улучшения ситуации ограничения смягчались.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»