новость

Красноярцам пообещали безлимитные проездные в маршрутках

Власти Красноярска планируют до 2022 года внедрить на общественном транспорте проездные с неограниченным числом поездок.

Маршрутка 37 Красноярск

Об этом говорится в утвержденной мэром Сергеем Ереминым программе «Обеспечение пассажирских перевозок транспортом общего пользования в городе Красноярске» на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.

Чиновники планируют в течение трех последующих лет «продолжить работу» по развитию различных тарифных планов для поездок на общественном транспорте. В том числе предполагается ввести в оборот

проездные билеты «с неограниченным количеством поездок на городском пассажирском транспорте», а также тарифы для бесплатной пересадки в течение определенного времени.

В целом чиновники возлагают большие надежды на переход к безналичной системе оплаты проезда и провоза багажа, так как расчет пассажиров можно будет организовать «без участия кондукторов».

Впрочем, в целях контроля мэрия предлагает создать службу контролеров, а также законодательно ввести штрафы за безбилетный проезд и провоз неоплаченного багажа в общественном транспорте.

Победить гонки маршруток администрация рассчитывает за счет подписания с перевозчиками «брутто-контрактов»,

когда оплата за проезд уходит напрямую муниципальному заказчику – то есть единому оператору,

который потом перечисляет ее транспортной компании «за выполненный объем работы».

Пока же маршуртчики оставляют всю плату у себя – это предусмотрено действующими контрактами. Массовое перезаключение договоров по итогам конкурсов планируется только в 2021 году.

Ранее стало известно, что в Красноярске до конца года планируют определить оператора безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземки

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземкиКрасноярские метростроители рассказали о способе прокладки линий подземки. Она может заработать уже в 2024 году. Однако в минтрансе пока дают сдержанные оценки на этот счет...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»