новость

Красноярских пассажиров прокатят бонусом

В Красноярске до конца года планируют определить оператора безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Единая система должна быть запущена на автобусах, троллейбусах и трамваях. Пользователям предложат платить за билет электронным носителем (картой) и получать бонусные поездки.

Маршрутка 80 Красноярск

Распоряжение о проведении конкурса издал департамент транспорта. Осуществить выбор оператора по реализации безналичной электронной системы оплаты проезда

необходимо до 20 декабря 2019 года.

Пассажирам при оплате поездки предложат использовать «электронный носитель» с возможностью пополнения и хранения на нем «транспортных единиц» – это транспортная, социальная, банковская карты, браслет и пр. Плата будет списываться с помощью терминала (или валидатора) кондукторами.

При этом система должна предусматривать

начисление бонусных поездок владельцу карты «в соответствии с текущими настройками тарифов» в зависимости от суммы платежа.

Оплата картой маршрутка

За основу будут взяты действующие тарифы, но в договоре допускается, что «стоимость проезда по электронному носителю устанавливается на основе договорных отношений с перевозчиками». Оператор и участники системы смогут рассчитывать на вознаграждение с одной транзакции в размере не более 50 копеек.

Победитель конкурса должен уже с 1 января 2020 года запустить систему и

эксплуатировать ее до 31 декабря 2024 года.

Отметим, что ранее мэрия безуспешно пыталась ввести систему поощрений для постоянных пользователей транспортных карт. Самые действенные меры – это скидка 1 рубль при оплате картой и скидки при пересадке в течение определенного времени.

Затем горожанам предложили подключать тарифные планы по карте и тем самым также экономить на поездках. Однако эти нововведения так и не прижились ввиду сложности системы и неочевидной выгоды для пассажиров.

В июле 2019 года была отменена даже скидка в 1 рубль. И теперь владельцы транспортных карт платят за проезд по полному тарифу – 26 рублей.

Вместе с тем в этом году в общественном транспорте была запущена система безналичных расчетов банковскими картами и с помощью мобильного приложения, но работает она далеко не на всех маршрутах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию Минусинска

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию МинусинскаВ 2023 году город Минусинск отметит 200‑летний юбилей со дня основания. В планах – восста­новление около 30 памятников архитектуры, а также благоустройство, ремонт улиц и дорог, развитие экономики …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»