новость

Красноярцам отменяют скидку по транспортной карте

В Красноярске отменяют скидку по транспортной карте. С 25 июля проезд в маршрутных автобусах для всех будет стоить 26 рублей.

В Красноясрке отменяют скидки по трансопртным картам

«С 25 июля стоимость проезда в городском транспорте по транспортной карте составит 26 рублей. Теперь она будет равна общегородскому тарифу. При этом все льготы по социальным картам сохраняются», – сообщили в пресс-службе ГПКК «Красноярскавтотранс».

Директор предприятия Вячеслав Ерошевич пояснил ДЕЛА.ru, что такое решение было принято

из-за жалоб перевозчиков на нехватку средств.

«С перевозчиками мы пришли к соглашению, что транспортные карты необходимо сохранить, но в сложившихся экономических условиях скидку в один рубль они больше давать не могут», – сказал он.

Нехватку денег перевозчики объясняют необходимостью наличия в автобусах тахографов и кассовых аппаратов, как теперь того требует законодательство.

На приобретение приборов частники потратят личные средства.

Ерошевич уточнил, что вопрос скидки на проезд по транспортной карте до конца не закрыт, и к нему вернутся позднее, «если произойдут изменения в экономической ситуации». Однако сейчас о каких-либо сроках говорить невозможно.

Напомним, в январе красноярские перевозчики заявили об отказе принимать транспортные карты и даже вывесили объявления в салонах автобусов, что планируют сделать это с 1 февраля. Однако власти договорились о продлении работы транспортных карт.

Затем в городе ввели комиссию при пополнении транспортных карт в платежных терминалах в 1,5% независимо от суммы платежа. (Ранее комиссия взималась только при пополнении карты на сумму до 350 рублей.)

Теперь при таком способе пополнения проезд по карте будет еще дороже, чем без нее.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»