новость

В Красноярске ввели комиссию при пополнении транспортных карт через терминалы

В Красноярске при пополнении транспортных карт в платежных терминалах теперь берут комиссию в 1,5% независимо от суммы платежа. Ранее комиссия взималась только при пополнении карты на сумму до 350 рублей. 

Платежка терминал оплата

На данный момент официально в ООО «НКО Красноярский Краевой Расчетный Центр» прокомментировать ситуацию не смогли. Источник ДЕЛА.ru в компании сообщил, что комиссию ввели «из-за изменения коммерческих условий у «Красноярскавтотранса».

«У нас не осталось другого выхода», – заявил он.

«Инициатором введения комиссии является «Платежка». Причины изменения они не объясняют. Вероятно, это договоренность между руководителями, нам эта информация пока не доступна. Нами было предложено довести информацию об изменениях до населения через СМИ, однако в «Платежке» заявили, что «информация доведена на терминале», – рассказала ведущий специалист отдела отчетности и обслуживания социальных и транспортных карт «Красноярскавтотранса» Марина Больдт.

Глава «Красноярскавтотранса» Вячеслав Ерошевич пояснил ДЕЛА.ru, что

«коммерческие условия не менялись, просто вырос тариф».

По его словам, после повышения тарифа на проезд необходимо было привести документы в соответствие.

«Сумма их комиссии переведена в проценты. Поскольку тариф на перевозки вырос, процент нужно было уменьшить. Сама сумма, которая им приходит, не менялась. Они в этой связи сказали, что «раз условия меняются, значит, мы вводим комиссию», – пояснил Ерошевич.

При этом он отметил, что комиссия у «Платежки» не повышалась в течение трех лет.

«У них и затраты выросли, и инкассация, и еще что-то. Они постоянно говорили, что это нерентабельно и хотелось бы побольше. Мы оттягивали этот процесс, как могли», – добавил Вячеслав Ярошевич.

Сейчас без комиссии (на сумму от 350 рублей) транспортную карту можно пополнить только в отделении почты или в пункте приема платежей «Телекомсервиса».

Напомним, что в феврале стоимость проезда во всех маршрутках Красноярска поднялась до 26 рублей. По транспортной карте плата составляет 25 рублей. В электротранспорте – трамваях и троллейбусах – тариф остается на уровне 19 рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию Минусинска

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию МинусинскаВ 2023 году город Минусинск отметит 200‑летний юбилей со дня основания. В планах – восста­новление около 30 памятников архитектуры, а также благоустройство, ремонт улиц и дорог, развитие экономики …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»