мнения красноярцев

19 марта 2010 года

Что вы ждете от этой весны?

Роман Сорокожердьев

Один раз в год, 9 мая, государство вспоминает об участ­никах ВОВ. В честь праздника им выделяют какие-то копейки, а потом забывают о них до следующей весны. В действительности ветеранов в живых осталось очень мало, и не так много нужно денег, не так много требуется внимания чиновников, чтобы люди, измученные войной, советской властью, перестройкой и новым российским капитализмом, могли прожить остаток своей жизни достойно.

Я жду, что этой весной, в юбилей Победы, государство не будет скупиться на де­нежные дотации, а все мы не будем скупиться на свое внимание для людей, которые 65 лет назад сделали возможным этот праздник.

Если говорить об экономике, она будет продолжать стагнировать, хотя и произойдет кратковременный всплеск покупательского интереса к сезон­ным товарам и услугам. Весна — пора надежд, некоторые красно­ярские бизнесмены постараются «пристроить» свои свободные финансовые акти­вы. Кто-нибудь обязательно последует принципу «лишь бы деньги рабо­тали», поэтому появятся какие-нибудь очередные бездумные бизнес-проекты.

Страховые компании будут пытаться наверстать рост цен на автомобильные запчасти, поэтому ожидается очередной рост стоимости КАСКО, а также ак­тивное продвижение страховщиками других, менее убыточных, добро­вольных видов страхования: «антиклещ», от несчастных случаев, стра­хование недвижимости, гражданской ответственности.

Роман Сорокожердьев
Страховое агентство «Технологии бизнеса», сайт REDOM.RU
Исполнительный директор

Вадим Шахов

— С приходом весны особо никаких перемен не жду. Хочется, чтобы поскорей все растаяло, и чтобы погода не огорчала. Этого, наверное, хочу не только я.

Что касается рабочей сферы, то какого-то бума продаж не предвидится. Его мы традиционно ждем осенью. Весна — не сезон. Но на определенное увеличение спроса рас­считываю. Замечаю улучшение в экономической сфере и финансовом состоянии страны. Оттепель в экономике уже началась, и это дает надежду на то, что скоро начнут увеличиваться и мои доходы. Не знаю, когда это произойдет, весной или чуть позже, но хотелось бы, чтобы это случилось пораньше.

Это все мои ожидания от весны. Надеюсь, они сбудутся.

Вадим Шахов
ОАО «Мебельная компания „Шатура“»
Коммерческий директор

Анастасия Лепешинская

— Я неисправимая оптимистка. И по характеру, и род деятельности обязы­вает. Если сам не будешь заряжен позитивными эмоциями, то и зрителям ничего не отдашь. На публику ты должен выходить в прекрасном настроении, потому что, если ты счастлив, искришь положительными эмоциями, то и зрители будут довольны, уйдут счастливые и наполненные позитивом.

Поэтому я жду от весны только положительных перемен, а там как получится. Жду вдохновения, плодотворного творчества. У нас в театре проходит фестиваль, к нам приезжают разные дирижеры, певцы, поэтому я жду интересного сотрудничества, новых знакомств, ярких впечатлений. Есть творческие планы на весну: концертные проекты в малом зале, затем гастроли в Ачинске. Верю, что они реализуются.

Хочется тепла, чтобы зима поскорей отступила. Та погода, которую сегодня природа демонстрирует, не очень радует — снег, холод, гололед. Хочется оттепели, солнышка. Будет хорошая погода, появится желание ра­ботать. Весна всегда воодушевляет, обновляет душу, помогает. Так пусть она поскорей придет.

Анастасия Лепешинская
Театр оперы и балета
Солистка, меццо-сопрано

Сергей Рубцов

Хотелось бы ответить, что я жду от весны только скорого схода снега и появления свежей травки на газоне соб­ственной дачи. Но пока дачи нет, а если бы и была, то при такой снежной зиме до травки всё равно ещё далеко. Это, конечно, больше отвлечение, да и, думаю, вопрос, навер­няка, носит какой-то более философский характер.

Если вдруг ждёте общепринятых весенних сравнений, что весна — период вдохновения, романтики и т.д., то,  увы, это не так. Последние годы весной у меня уже какое-то даже дежурное дежавю:  сильная грязь от таяния снега, частое мытьё машины, потом вроде сухая тёплая солнечная погода и опять грязь, но уже от мусора, вытаявшего из-под снега, потом двухмесячник по благоустройству города и дальше короткое лето.

Весной с одной стороны и солнце весёлое, и птицы поют, и это не может не радовать, с другой стороны грязь и слякоть эту весеннюю радугу окрашивают в серый цвет, и ты понимаешь, что никуда от этого не деться — географическая особенность времён года.

Ещё весной, в марте, у меня всегда очередной хронологический рубеж — день рождения. Это всегда приводит, помимо праздника, ещё и к некоему внутреннему анализу — кто ты, что ты, чего достиг, и что ещё надо сделать и т.д. Я думаю, ответы на эти вопросы ищет периодически каждый, но вот у меня они выпадают, как правило, на весну.

Весной всегда так же много работы, это традиционный и отчасти свой­ственный нашей отрасли период собственной активности и активности окружения, и эта весна не исключение — текущая работа, какое-то планирование на перспективу и многое другое.

А ещё весной начинаешь перманентно планировать отдых, раздумывать  — а может лето всё-таки провести дома, вроде и у нас летом  тепло и есть где отдохнуть, а  продлить  лето уже где-нибудь в тёплых странах осенью, или всё-таки поехать куда-нибудь туда, где тоже лето и много интересного…

Короче, весна для меня — это период раздумий, планов, чуть оглядывания назад и просто свежего воздуха!

Сергей Рубцов
Телекомпания «СТС-Прима», ООО «12 канал»
Заместитель директора

Владислав Зырянов

— Весна — это всегда обновление, главным образом в природе. Я ожидаю, что все природно-климатические изменения, которых мы так ждем, отра­зятся и на нашем обществе. Жду обновления в управлении краем, управ­лении муниципальными образованиями.
Всё-таки пришел новый губернатор, после выборов во многих муни­ципальных образованиях сменилась власть. И самое главное мое ожидание, как человека, который занимается поли­тикой, работает во власти, связано с надеждами, что эти все поло­жительные изменения почувствуют люди.

У нас сибирская душа, сибирский характер, мы привыкли жить в резко-континентальном климате, в котором все «прелести» и «особенности» времен года проявляются во всей «красе». Эта зима была тяжелой, долгой, морозной, снега выпало очень много. И люди от холода уже устали, многие восклицают: «Когда уже эта зима кончится?!». Я тоже от зимы уже устал. Поэтому жду «весны» и в обществе, и в природе.

Владислав Зырянов
Законодательное собрание Красноярского края
Депутат

© МГ «Дела»
© АРК «БрэндОН»

 

что нам еще рассказали

09.04

Ради чего вы готовы работать сверхурочно?

Светлана Мамаева, Кристина Ешматова, Антон Демидов, Мария Спирина, Денис Дубинников

02.04

Может ли Россия справиться с терроризмом?

Гаяз Фаткулин, Владимир Павловский, Юрий Стригин, Виктор Ткачев, Дарья Мосунова

12.03

Что нужно изменить в МВД?

Екатерина Дюжева, Офицер МВД, Елена Пензина, Алексей Бабий, Юрий Швыткин

27.02

Почему Россия проигрывает Олимпиаду в Ванкувере?

Вячеслав Миронов, Сергей Ломанов, Татьяна Руйга, Александр Подольский, Владимир Дюков

информация
 
новости

Егор Васильев: «В край идут большие инвестиции»

Егор ВасильевЧто ожидает Красноярский край с инвестиционной точки зрения? Об этом мы поговорили с министром экономики и регионального развития Красноярского края …

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»