мнения красноярцев

09 апреля 2010 года

Ради чего вы готовы работать сверхурочно?

Светлана Мамаева

— Я готова работать сверхурочно, только если есть в этом очень острая нужда, например, заканчивается очень важный проект, который просто нельзя бросить или отложить, а нужно довести до конца и сдать заказчику. В этом случае я готова задерживаться на работе. В остальных случаях — нет.

Свое личное время очень тщательно планирую и трепетно отношусь к его использо­ванию. Такой подход воспитал муж (руководитель ONE-to-ONE group Виктор Шалыгин), который будучи руководителем большого холдинга, так тщательно планирует свое время, что успевает просто все, причем никогда не задерживается на работе. Он бы на ваш вопрос ответил: «Нет таких причин».

У меня же работа творческая, а когда идет творческий процесс, его прерывать нельзя. Иными словами, я готова работать сверхурочно только в условиях острой необходи­мости. «Нужно зарабатывать деньги, чтобы жить, а не наоборот» — эта «заповедь» соблюдается не только мной, но и всеми моими работниками.

Ничего важнее времени нет, его за хвост не ухватишь, и за деньги не купишь. Поэтому тратя его, нужно понимать, во имя чего ты его тратишь. Если готов положить себя на алтарь ради работы, то должен знать во имя каких целей. А вообще, практику работать сверхурочно считаю разгильдяйской и никогда не соглашусь, что она оправданна. Если не можешь четко планировать свое время, чтобы успевать все за рабочий день, значит, будешь задерживаться вечерами и работать на выходных.

Светлана Мамаева
Рекламно-маркетинговое агентство «Медиа-Групп»
Директор

Кристина Ешматова

— Я готова работать сверхурочно ради выполнения поставленных целей и задач. Конкуренция на рынке ритейла с каждым годом усиливается, бизнес-процессы меняются. Для того чтобы оставаться успешной компанией, мы ставим для себя амбициозные цели, требующие полной самоотдачи.

Руководители, как правило, чаще работают сверхурочно, чем остальные сотрудники, думаю, это связано с большей ответственностью за результат. Для меня работа по вечерам и в выходные не в тягость. А удовлетворение от работы — это главное! В любом случае, я стараюсь сбалансировать рабочее время и время на личную жизнь.

Кристина Ешматова
Сеть супермаркетов «Командор»
Руководитель отдела маркетинга

Антон Демидов

— Я не могу судить об этом с точки зрения наемного работника, только со стороны руководителя и владельца компании. Как директор компании, конечно, я готов работать сверхурочно в первую очередь для того, чтобы бизнес развивался.

Говоря о наемных работниках, а ими являются 90% населения, могу только предполагать, что большая часть из них готова трудиться сверхурочно за дополнительную плату.
Это первое. Второе. Мне кажется, что по большей части замотивировать рядового работника на продолжительный труд может осознание своей нужности. Сотрудник будет готов трудиться сверх меры, если будет знать, какую пользу его работа приносит другим людям и компании, в которой работает. Это знание не только повысит эффективность сотрудника, но и позволит ему самому развиваться как специалисту, профессионалу.

Мне частенько приходится работать ради своего бизнеса сверхурочно, это уже стало привычкой. И я думаю, так обстоят дела у большинства предпринимателей. Рабочий день лишен границ, тем более у нас семейный бизнес, поэтому в какой-то степени работа плавно перетекла в личную жизнь.

Грубо говоря, мы, если не встречаемся в офисе, а видимся с друзьями и знакомыми в местах отдыха, все равно рассказываем об услугах компании, какие тренинги мы предлагаем и т.д. То есть выступаем в качестве менеджеров по продажам. Работа стала способом проживания жизни, и мне это нравится.

Антон Демидов
Учебный центр «Мастер-Инвест»
Директор

Мария Спирина

— Я человек идейный. Поэтому однозначно вся моя сверхурочная работа была и будет — не ради денег, карьерного роста и бонусов, а ради идеи.

Есть вещи, на которые люди априори тратят львиную долю и сил, и времени, — это семья и воспитание детей. Фактически это постоянная сверхурочная работа. Ни у кого не возникает вопроса, почему ты сидишь с ребенком не только в выходные, но еще и в понедельники, и вообще все 365 дней в году? Всем понятно зачем. Это твоя сверхидея, которую ты реализуешь.

Я абсолютно уверена в том, что офисные «сверхурочники» — это всегда идейные люди. Потому что вкалывать сверх нормы может только вдохновленный, озаренный человек. И вдохновить человека работать с полной отдачей, по моему мнению, ни деньги, ни другие бонусы, не способны.

Вот хороший пример. Недавно пришлось много работать по вечерам и даже что-то еще дорабатывать ночью дома. За эту доработку денежного вознаграждения не предус­матривалось. Появилась идея организовать на работе клуб, где будут тренироваться коллеги в умении вести деловые переговоры. Наработки уже были, но активистов днем с огнем не сыщешь. Идея захватила меня как аллигатор антилопу. Ради такой цели я не то, что перерабатывала, — себе любимой во сне и еде отказывала!

Я человек глобальный, поэтому, даже если действия кажутся ничтожными, идеи движут мной великие, например, избавить мир от коррупции. Я, конечно, смеюсь сейчас, а если серьезно, то правда в том, что сколько бы ты не рвался на работе за деньги, никогда не получишь того удовлетворения, какое получаешь, если во всей, даже нудной «сверх­урочке» лежит какая-нибудь великая мысль. И со мной, думаю, согласятся те, кто на себе испытал эту разницу.

Мария Спирина
ООО РИЦ «Илан»
Заместитель руководителя группы сопровождения

Денис Дубинников

— Я сам, как владелец и руководитель бизнеса, имею одну главную мотивацию — развитие своей компании. Поэтому отвечу так — готов работать сверхурочно ради достижения реальных результатов.

Я же понимаю, чем больше разовьется моя компания, тем больше благ, в том числе и денежных средств, я получу. В моем случае самого себя обманывать, убегать с работы раньше, оставляя важные дела на завтра, смысла нет. Я сам заинтересован в том, чтобы работа была, поэтому и трудишься с максимально отдачей, и вечерами, и ночами, и в выходные. Но поскольку свою занятость я планирую сам, если есть возможность отдохнуть, и у меня в бизнесе все идет хорошо, то почему бы и нет.

Я занимаюсь делом, которое мне нравится. Для меня бизнес — это не только способ заработать деньги, это способ самореализации. А самореализовываться в рабочем процессе, занимаясь любимым делом, гораздо приятнее, чем работать ради того, чтобы заработать. В моем случае дела обстоят именно так. И естественно, когда ты занимаешься какими-то новыми проектами, реализацией новых идей, рабочий день становится абсолютно ненормированным, увеличивается на 3-4 часа, перетекает в ночи.

Очень плотно работал все прошлое лето, осень, зиму, чувствую, что выдохся немного. Сейчас все в штатном режиме, думаю об отдыхе, чтобы восстановиться и летом начать работать с новыми силами.

Денис Дубинников
ООО ПИК «РифМед»
Директор

© МГ «Дела»
© АРК «БрэндОН»

 

что нам еще рассказали

23.04

Как Вы справляетесь со стрессом?

Игорь Старостин, Ирина Паничкина, Наталья Кудрявцева, Владислав Королев, Павел Сачков

16.04

С чего вы начинали карьеру?

Эдхам Акбулатов, Дмитрий Сизых, Мамед Абасов, Александр Нусс, Татьяна Павловская

02.04

Может ли Россия справиться с терроризмом?

Гаяз Фаткулин, Владимир Павловский, Юрий Стригин, Виктор Ткачев, Дарья Мосунова

19.03

Что вы ждете от этой весны?

Роман Сорокожердьев, Вадим Шахов, Анастасия Лепешинская, Сергей Рубцов, Владислав Зырянов

новости

Егор Васильев: «В край идут большие инвестиции»> Что ожидает Красноярский край с инвестиционной точки зрения? Об этом мы поговорили с министром экономики и регионального развития Красноярского края …

КРИТБИ поддержал сотни проектов и разработок Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) подвел итоги работы в качестве регионального представителя Фонда содействия…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»