К гибели 6-летнего мальчика может быть причастен 12-летний подросток

В Красноярске следователи установили причастность 12-летнего подростка к гибели ребенка, сообщили в пресс-службе СК по краю и Хакасии.

Место обнаружения ребенка

Напомним, вечером в начале июня 6-летний мальчик не вернулся домой после прогулки и был объявлен в розыск. На следующий день его тело нашли в протоке Енисея на острове Татышев без признаков насильственной смерти.

В ходе расследования было опрошено более 20 свидетелей и детей, которые играли с мальчиком во дворе, проведены 10 экспертиз и изъяты 80 Гб видео с камер наблюдения на маршруте передвижения ребенка из дома до острова.

«В результате были получены доказательства, что мальчик ушел с детской площадки не один, а в компании 12-летнего подростка», – рассказали в пресс-службе.

По предварительной версии следователей, дети поссорились по пути на остров, и на месте подросток толкнул мальчика, который поскользнулся и упал в воду, а затем начал барахтаться и тонуть. Но 12-летний покинул место происшествия.

Расследование продолжается, решается вопрос о помещении подростка в социальное учреждение, а с семьей ведется профилактическая работа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»