На Мане пьяные отдыхающие на плоту протаранили туристов на лодке

Отдыхавшие на Мане под Красноярском туристы пожаловались в соцсетях на компанию на плоту, протаранившую их надувную лодку. Инцидент произошел 14 июля.

На Мане отдыхающие не поделили реку

На Мане отдыхающие не поделили рекуПо словам пострадавшей женщины, вместе с мужем она сплавлялась по реке на лодке. В какой-то момент их начал таранить плот.

«Никаких сигналов на плоту не подавали. Мы отплывали, но они специально плыли на нас, крича «Идем на таран!», и при этом смеялись», – написала в соцсетях женщина.

По ее словам, у плота была возможность свернуть в сторону. После столкновения лодка порвалась, но другие отдыхающие помогли потерпевшим бедствие починить ее.

Однако участники конфликта с противоположной стороны заявили, что пара на лодке перекрыла реку и принципиально не отплывала в сторону, хотя туристов об этом просили.

«Когда мы подплывали, мы шли на холостых, потому что было мелко, и мы не могли дать газу, так как маленькие камни могли забиться в двигатель», – пояснил один из организаторов сплава.

По его словам, «На таран!» кричали пьяные туристы. Плот пытались провести между несколькими лодками, которых на реке в этом месте оказалось много, и в итоге одну из них задели кормой. Организаторы сплава видели, что лодка получила повреждение, но останавливаться не стали, сославшись на расписание.

Теперь пострадавшая сторона намерена написать заявление в полицию.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»