•  20.08.2018 

Самая дорогая «сталинка» в Красноярске стоит 10 млн рублей

Самую дорогую квартиру, построенную в 1930–1950 гг., в Красноярске продают за 10 млн рублей. В целом жилье советской эпохи за год подорожало на 4%, выяснили аналитики портала N1.

Сталинка

«Хрущевки» выросли в цене на 3,5%, «брежневки» – на 3,9%. Квадратный метр в домах, построенных при Хрущеве и Брежневе, стоит 49,1 и 52,1 тыс. руб. соответственно. Метр в «сталинках», наоборот, за год подешевел на 3,2% – до 48,8 тыс. рублей.

Как отмечают специалисты, жилье старого фонда подорожало не так сильно, как остальная «вторичка». Всего же за 7 месяцев текущего года стоимость квадратного метра на вторичном рынке увеличилась почти на 5% – до 54,5 тыс. рублей. При этом в цене выросло и жилье, расположенное на окраинах города и в спальных районах.

 «Это говорит о том, что цены на недвижимость сейчас растут во всех сегментах рынка», – комментирует руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринева.

Самыми дорогими квартирами старого фонда в Красноярске остаются «сталинки» – за них просят в среднем по 3 млн рублей.

Самое же дорогое жилье той эпохи продается за 10 млн рублей. «Сталинка» находится на пр. Мира, 85, имеет площадь в 106 кв. метров, полукруглую комнату (одну из трех) и санузел в испанской плитке.

«Брежневки» в Красноярске продают в среднем за 2,5 млн рублей, «хрущевки» – за 2 млн.

Добавим, последние остаются лидерами по численности среди старого фонда. Так, сейчас в городе продают около тысячи таких квартир. Большинство из них находятся в Октябрьском и Кировском районах.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►