•  20.08.2018 

Красноярские школьники не хотят идти в «Ж»

В школах Красноярска появилась мода на нестандартное наименование классов. Школьники не хотят учиться в традиционных классах с присвоенными по алфавиту литерами: так, дети школы № 153, в которой в этом году будет как минимум 17 первых классов, категорически отказались идти в класс «Ж».

153 школа

Теперь учреждения самостоятельно придумывают названия классам. К традиционным «А», «Б», «В» добавились классы «Я», «Ф», «К», «З». Особую популярность приобрели буквы «О» и «У». В «битве» за них победили самые опытные учителя.

В гимназии № 4 именные классы – названия начинаются с буквы фамилии или имени учителя. А школе № 45 большинство родителей захотели отправить первоклассников исключительно в «А» – якобы это самый сильный класс. В «Д» и «Г», считают родители, попадут самые слабые дети. Переубедить их не удалось, поэтому было решено выбирать буквы класса жребием.

В лицее № 11 давно отказались от «неблагозвучной» буквы «Г». Туда отказывались записывать детей, причем даже класс «Ж» не вызвал такого отторжения. Из-за этого теперь в лицее вместо «Г» комплектуют класс «Э».

Во многих других школах названия классам дают исходя из специфики обучения: например, регби-класс имеет литеру «Р», информационный – «И», социальный – «С».

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►