новость

Блуждающие «Огни»

Эксплуатация здания ТРЦ «Огни» без разрешения обернулась иском Стройнадзора к заказчику. В результате комплексу угрожает закрытие на три месяца.

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края подала в арбитражный суд региона иск к ООО «Строинрос» о привлечении компании-заказчика строительства торгово-развлекательного центра «Огни» к административной ответственности.
Причина иска: компания ввела здание в эксплуатацию, не получив разрешения. Арбитражный суд может вынести решение о закрытии торгово-развлекательного центра на срок до 90 дней.

Открытие «Огней» неоднократно переносилосьТоргово-развлекательный комплекс «Огни» можно назвать одним из самых проблемных девелоперских проектов в формате ТРЦ в Красноярске за последние несколько лет, сообщает «Континент Сибирь».

В 2008 году открытие «Огней» неоднократно переносилось. Первоначально центр должен был быть запущен в эксплуатацию в июне прошлого года, однако тогда его открытие задержалось из-за реконструкции улицы Белинского и строительства транспортной развязки в этом районе города.
Но фирма-застройщик «Строинрос» не выполнила требования по ликви­дации ветхого жилья рядом со зданием комплекса, и открытие центра перенеслось на конец года. В конечном итоге ТРЦ «Огни» открылись лишь в декабре.

«В ходе проверки, проведенной 1 апреля службой строительного надзора, было установлено, что ООО «ИК «Строинрос» является заказчиком по строительству объекта. Ответчик не выполнил в срок требования предписаний, а именно: не получил в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, что является обязательным требованием ст. 55 Градостроительного кодекса РФ. Эксплуатация объекта не приостановлена. Как указывает заявитель, данный факт правонарушения подтверждается актом проверки исполнения предписания, материалами фотофиксации, протоколом об административном правонарушении», — цитирует «КС» официальное сообщение арбитражного суда Красноярского края от 29 апреля.

В самом торгово-развлекательном центре «Огни» факт, что не все необходимые документы для ввода в эксплуатацию поданы в срок, признали.

«Да, такой факт имел место. Сейчас ведутся работы для того, чтобы предоставить в Службу строительного надзора все необходимое для ввода ТРЦ в эксплуатацию», — прокомментировал РЕКЛАМЕ-МАМЕ ситуацию руко­водитель отдела маркетинга ТРЦ «Огни» Александр Дудин.

Открытие Огней и так несколько раз переносилось, а тут еще такой подарочек от службы строительного надзора...
Открытие «Огней» и так несколько раз переносилось,
а тут еще такой «подарочек» от службы строительного надзора...

По информации пресс-службы арбитражного суда, если вина компании будет доказана, то «Строинросу» грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней для устранения недостатков. Судебное разбирательство назначено на 8 мая.

Справка

Торгово-развлекательный комплекс «Огни» находится в Советском районе Красно­ярска на улице Белинского. Общая площадь центра составляет 60 тыс. кв. м. ТРЦ «Огни» является проектом StroinRos Group (в которую входит «Строинрос») федеральной девелоперской компании, специа­лизирующейся на возведении торгово-развлекательных центров в регионах России. В Сибирском федеральном округе компания представлена в Красноярске и Омске.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Высотная застройка вышла на слушания

Высотная застройка вышла на слушанияВ Красноярске объявлены публичные слушания об изменении правил землепользования и застройки города с целью регулирования этажности домов.

В Красноярске принят транспортный стандарт

В Красноярске принят транспортный стандартВ Красноярске подписано распоряжение о социальном стандарте транспортного обслуживания населения.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»