новость
  • жкх

Мерзнущим в квартирах красноярцам могут сделать перерасчет за тепло

Жители Красноярска массово замерзают в своих квартирах – одной из причин этого стали низкие параметры работы ТЭЦ-1. Мэр Владислав Логинов предложил Сибирской генерирующей компании сделать перерасчет тем жителям, у кого в морозы батареи не грели дом.

Замерзающий дома пенсионер
В некоторых квартирах температура воздуха составила 10 градусов и ниже, но в платежках за тепло придет огромная сумма

У жителей десятков домов в разных районах города температура воздуха в квартирах составила 16-17 градусов, а в некоторых даже ниже 10°. Одной из причин этого, как рассказали накануне ДЕЛА в СГК, стала проблема с подключением дополнительной мощности на ТЭЦ-1.

Мэр высказал свое недовольство в соцсетях:

«Красноярцы терпят серьезные неудобства летом, когда теплоэнергетики ведут работы на сетях. Результатом должно стать стабильное тепло в домах зимой, но первые не самые сильные морозы к такому результату не привели».

Мэр Красноярска сообщил, что, по его мнению, СГК должна сделать перерасчет по каждому заявлению замерзающих жителей – «при документальном подтверждении отсутствия в доме нормативного тепла». Глава города «лично поговорил» об этом с директором Красноярского филиала компании Олегом Петровым.

Градусник в доме
Жители активно фотографируют градусники в своих квартирах, но навряд ли это является «документальным подтверждением» для СГК

В ответ красноярцы заявляют, что невозможно дождаться специалистов, чтобы они замерили и документально подтвердили несоответствие подаваемого в квартиры тепла утвержденным нормативам.

«Почему жители должны вникать в то, что проблемы какие-то возникли с включением дополнительных мощностей? За отопление сдирают по полной, как за полноценное тепло! Разве нельзя сразу поступить по-человечески, холодно – сделайте перерасчет, без всяких бюрократических подтверждений», – пишут мэру в ответ красноярцы.

«Еще и бумаги нужно собрать, чтобы доказать их же косяки. Все для отмазки, видимость работы и заботы создают», – возмущаются горожане.

Материалы по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»