новость

В Красноярске запустили канатку на Николаевскую сопку

В Красноярске запустили канатно-кресельный подъемник до смотровой площадки на Николаевской сопке. Канатка будет работать почти каждый день.

канатная дорога николаевская сопка
Поднятся канатной дороги можно почти на самый верх Николаевской сопки

С сегодняшнего дня красноярцы смогут подняться на Николаевскую сопку с помощью канатного подъемника. Об этом сообщили в официальном инстаграм-аккаунте кластера «Сопка».

Он будет работать почти каждый день.

Со вторника по пятницу пользоваться подъемником можно с 12:00 до 21:00. На выходных и в праздничные дни подъемник будет открыт с 10:00 до 21:00.

канатная дорога николаевская сопка

По понедельникам там будут проводиться технические работы. Стоить такое удовольствие будет 50 рублей в одну сторону. Приобрести билет можно в кассах комплекса «Сопка» или в терминале «Платежка».

Отметим, что канатную дорогу хотели запустить еще 18 сентября, в Международный день студенческого спорта.

Напомним, разговоры об использовании канатной дороги для доставки туристов на смотровую начались весной, однако затем разразился скандал – начальник канатной дороги Дмитрий Кряжев заявил, что канатка опасна, а руководство под угрозой увольнения заставляет его эксплуатировать неисправный объект. Кстати, позже Кряжев сообщил в «Фейсбуке» о своем увольнении.

канатная дорога николаевская сопка

Сейчас, заверили в СФУ, дорога угрозы для пассажиров не представляет. Она прошла все необходимые проверки и дополнительную экспертизу.

Кроме того, отметили в университете, канатка прошла и внеплановое техобслуживание, в ходе которого «были устранены подтеки масла на соединении редукторов, что ранее отмечалось рабочей комиссией в качестве замечания».

Напомним, новую смотровую площадку открыли (с опозданием от планируемого) в марте 2021 года. На сопке, куда в доуниверсиадные времена люди забирались просто так, появилась сеть пешеходных дорожек и экотроп, амфитеатр с навесом от дождя и местами для отдыха, три уровня парковки для автотранспорта.

Фото: ДЕЛА.ru, @sopka_krsk

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»