новость

К смотровой Николаевской сопки разрешат подниматься по канатной дороге

Недавно в Красноярске на Николаевской сопке открылась новая смотровая площадка. Сейчас, чтобы полюбоваться видами, горожане вынуждены идти по грязной грунтовой дороге. Но совсем скоро для населения обещают открыть канатный подъемник. Тестовый подъем для посетителей обещают в эту пятницу.

канатная дорога николаевская сопка
На вершину Николаевской сопки уже ведет кресельный канатный подъемник, но он предназначен для спортсменов. Там же наверху для них есть и туалеты

Руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина сообщила у себя в «Фейсбуке», что уже протестировала канатку вместе с первым заместителем министра спорта Романом Сотниковым.

Подъемником обычно пользуются спортсмены на тренировках и соревнованиях. Ну а теперь

обещают открыть канатную дорогу для всех – до конца этой недели.

Путь туда и обратно будет стоить 100 рублей с человека.

«Надеюсь, в самое ближайшее время именно на канатке можно будет добраться до смотровой, о которой говорит полгорода и Варламов», – написала Юлия Верхушина.

Видео из социальных сетей от руководителя агентства по туризму и первого замминистра спорта Красноярского края:

Напомним, ранее столичный блогер Илья Варламов раскритиковал новый туристический объект за отсутствие дорог и туалета.

Верхушина рассказала и том, что ремонт дороги и укладка асфальта начнутся с потеплением. Пока дорога подсыпается и регулярно грейдеруется, но «весна и большой поток людей, к сожалению, сказываются».

Вид со смотровой площадки
Поток людей на новую смотровую площадку не иссякает

А замминистра спорта края Роман Сотников отметил , что, оказывается, наверху, на сопке, есть и туалеты. Позже в минспорта ДЕЛА.ru пояснили, что сейчас вся территория спорткомплекса «Сопка» закрыта, поэтому люди и не могут к ним попасть.

В эту пятницу, 16 апреля, планируется тестовый запуск подъемника для посетителей смотровой. Если все пройдет успешно, откроются и туалеты для общего посещения.

В минспорте заверили, что платными они не станут.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»