новость

Арестованы директор «Сибиряка» и его имущество в десятки миллионов рублей

Константин Егоров, исполнительный директор крупнейшего застройщика Красноярска, УСК «Сибиряк», и сын владельца компании, экс-депутата и бизнесмена Владимира Егорова, по решению Центрального районного суда арестован до 29 мая.

Конфискованы имущество, ценности и автомобили подозреваемого стоимостью в десятки миллионов рублей.

Задержание Константина Егорова
Константина Егорова задержали в аэропорту Геленджика, а затем этапировали в Красноярск

Напомним, о задержании Егорова-младшего, который прибыл в Геленджик для «участия в турнире», стало известно к вечеру пятницы. С января в Красноярске расследовали дело о мошенничестве при поставках оборудования для нового хирургического корпуса Краевой клинической больницы.

Дорогое оборудование больницы
Следствие считает, что при закупках дорогостоящего оборудования в Красноярскую краевую больницу по госконтрактам допущены махинации

«Сибиряк» был генподрядчиком дорогостоящего (7,4 млрд рублей) контракта, а медицинское оборудование на объект поставлял субподрядчик в лице фирм «Стройтекс» и «Красмедсервис».

Еще зимой дома у Егорова прошли обыски, но арестован в итоге был руково­дитель фирмы-поставщика Сергей Вакуленко. Дело возбудили по ч. 4 ст. 159 о мошенничестве в особо крупном размере.

Как полагают следствие, на объект поставили оборудование, которое не соответствовало условиям контракта, и часть его даже могла угрожать здоровью пациентов.

Всего подозреваемому вменили хищение около 113 млн рублей.

Константин Егоров остался тогда на свободе, а его отец, влиятельный в городе бизнесмен, в интервью телеканалу сообщил о том, что дело «заказное» – таким образом, по его предположениям, некто затеял историю ради сведения личных счетов или нанесения вреда УСК «Сибиряк».

Экс-депутат Владимир Егоров
Владелец бизнес-империи «Сибиряк» Владимир Егоров считает, что под него кто-то целенаправленно «копает», и назвал дело «заказным»

Егоров-старший утверждал, что обратился в прокуратуру и финансовые органы и намеревался пойти в инстанции по защите прав человека и к следователям.

Но не прошло и трех месяцев, как дело приняло иной оборот.

Егорова-младшего довольно жестко задержали в аэропорту в Краснодарском крае и этапировали в Красноярск. Уже в субботу суд Центрального района вынес решение

о его содержании в СИЗО сроком почти на 2 месяца, до 29 мая.

В то же время в сети, например, в паблике «ЧП Красноярск», появились видео у здания суда и визита силовиков домой к подозреваемому, проживающему в элитном районе на берегу Енисея «Сосны», где находятся резиденции первых лиц края и состоятельных бизнесменов.

Бизнесмен имел дома склад наличности
Арестованный бизнесмен имел дома солидный запас наличности

Два дорогих автомобиля директора компании, Mercedes представительского класса и Range Rover, погрузили на автоэвакуаторы. Кроме того, оперативники изъяли крупные суммы денег и золотые слитки.

Видео изъятия имущества Егорова-младшего:

Как сообщил ДЕЛА.ru информированный источник, в целом

было изъято имущества на сумму более 17 млн рублей. Кроме того, в коттедже нашли около 2 кг золота и 170 тысяч долларов.

Накануне, по данным нашего источника, обыски прошли и в доме у Егорова‑старшего. Пока не уточняется, относится ли это к делу о поставках медоборудования.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»