новость

В Геленджике задержан исполнительный директор «Сибиряка» Константин Егоров

Сегодня в аэропорту Геленджика задержали Константина Егорова – исполнительного директора УСК «Сибиряк» и сына владельца компании, известного в Красноярске застройщика, предприни­мателя, экс-депутата и миллионера Владимира Егорова.

Константин Егоров, Сибиряк
Константин Егоров во время задержания

Задержание провели сотрудники следственного комитета и ФСБ, сообщил ДЕЛА.ru информированный источник.

Видео жесткого задержания Егорова-младшего (Константина) в аэропорту и его этапирование Красноярск:

Егоров-младший задержан по делу о мошенничестве при строительстве корпуса Краевой клинической больницы.

Краевая клиническая больница

Напомним, история всплыла сразу после Нового года: силовики пришли с обысками в краевую больницу, офисы «Сибиряка» и домой к Константину Егорову, проживающему в элитном районе «Сосны».

Дело возбудили по ч. 4 ст. 159. По данным следствия, при поставках медобору­дования для оснащения медучреждения при ее реконструкции было похищено около 113 млн рублей. Поставки осуществлял субподрядчик «Сибиряка», «Стройтекс» и «Красмедсервис», и дело было возбуждено в отношении их руководителя Сергея Вакуленко.

Сергей Вакуленко подрядчик
Сергея Вакуленко отправили под домашний арест

Оборудование было закуплено «более дешевое и с худшими характеристиками», чем полагалось по госконтракту, и часть его даже могла «нести угрозу здоровью людей». Правда, в краевом минздраве сообщали, что все закупки велись на конкурсной основе.

Константин Егоров является исполнительным директором УСК «Сибиряк». Компания проводила ремонт больницы со строительством нового хиругического корпуса, которое обошлось вместе с оснащением в 7,4 млрд рублей, включая 1,5 млрд из краевого бюджета. В срок, к Универсиаде, сдать больницу не успели.

Вакуленко был задержан 14 января и посажен под домашний арест до 12 марта.

Теперь следователи пришли и за Константином Егоровым.

Егоров-старший между тем называл дело о поставках медоборудования заказным.

Владимир Егоров, Сибиряк
Позже появилась информация, что с обыском пришли домой и к самому Владимиру Егорову

«Я считаю дело заказным: чтобы навредить предприятию как можно больше и оно перестало работать. Или это сведение личных счетов», – сообщал он в телеинтервью в середине января.

Егоров отмечал, что не может понять, за что «посадили Вакуленко», и говорил, что уже написал обращение в прокуратуру, чтобы ситуации была дана правовая оценка, и в службу финансового мониторинга. Также глава компании намеревался обращаться в инстанции по защите прав человека и следственный комитет.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»