новость

Левое медоборудование: после обысков в краевой больнице задержали подрядчика

В Красноярске под домашний арест отправили предпринимателя. Его подозревают в мошенничестве с поставками медоборудования в краевую больницу.

После обысков в краевой больнице задержали подрядчика
Сергея Вакуленко, поставщика медоборудования для Краевой больницы,
отправили под домашний арест

По версии следствия, 39-летний подозреваемый с 18 апреля 2018-го по 13 августа 2019 года

предоставлял в КГКУ «Управление капитального строительства» заключения экспертов, содержащих заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения

и заменил медоборудование, которое должны были поставить в больницу, на более дешевое и не соответствующее условиям государственных контрактов.

После обысков в краевой больнице задержали подрядчика
Коллекция дорогих часов, найденная во время обысков

 Кроме того,

часть оборудования была вообще признана незарегистрированными медицинскими изделиями.

Тем самым, считает следствие, подозреваемый похитил деньги КГКУ «Управление капитального строительства» в размере более 112 млн рублей.

После обысков в краевой больнице задержали подрядчика

В краевом суде сообщили, что фигурантом дела является Сергей Вакуленко. 14 января 2021 года Железнодорожный районный суд избрал меру пресечения для него в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, то есть по 12 марта 2021 года с установлением ряда ограничений.

Видео оперативных мероприятий:

Следователи уже провели допрос свидетелей и подозреваемого, провели обыски в помещениях КГКУ «Управление капитального строительства», Краевой больнице и фирмах-контрагентах.

Напомним, в краевом минздраве прокомментировали обыски, отметив, что закупки оборудования велись в рамках конкурсных процедур.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»