новость

Обыски в «Сибиряке»: в Красноярскую краевую больницу поставляли опасное оборудование

В Красноярске раскрыли подоплеку обысков, которые сегодня провели силовики в Краевой клинической больнице, офисах компании «Сибиряк», а также, как выяснилось, дома у фигуранта возбужденного уголовного дела.

Краевая клиническая больница

Напомним, как сообщил ДЕЛА.ru собственный источник, обыски прошли в больнице и строительной компании по одному и тому же делу.

Производство было открыто по статье о мошенничестве, ч. 4 ст. 159 УК, пишет ТАСС по данным своего источника в правоохранительных органах края.

Официальной информации об этом пока нет.

По данным информатора агентства, речь идет о хищении почти 113 млн рублей при поставках медицинского оборудования, которыми занимался субпордядчик УСК «Сибиряк» – в частности, «Стройтекс» и «Красмедсервис». Дело якобы возбудили в отношении руководителя субподрядных компаний Сергея Вакуленко.

При этом оборудование, которое требовалось поставить по госконтракту, заменялось на «более дешевое и с худшими характеристиками»,

и часть его, как следует из заключений Росздравнадзора, могла «нести угрозу здоровью людей».

Кроме офиса стройфирмы и кабинета главврача краевой больницы, силовики наведались в дом исполнительного директора «Сибиряка» Константина Егорова – сына главы компании и бывшего депутата горсовета города Владимира Егорова.

Константин Владимирович Егоров
Обыски прошли и в элитном коттедже дома у Константина Егорова в «Соснах»

Напомним, «Сибиряк» занимался реконструкцией краевой больницы со строительством нового хирургического комплекса с более чем 600 хирургических и 108 реанимационных коек, 28 операционными и нового приемного покоя.

Новое оборудование в больнице

Объект был сдан с опозданием около года назад – в том числе из-за проблем с выбором подрядчика и жалобами компаний, которые участвовали в торгах, в УФАС.

На строительство и оснащение нового корпуса было выделено 7,4 млрд рублей: 1,5 млрд из краевого и 5,9 млрд – из федерального бюджетов.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»