новость

«Сибиряк» заплатит миллион за опоздание с реконструкцией краевой больницы

Арбитражный суд Красноярского края обязал УСК «Сибиряк» выплатить 1 млн рублей неустойки за опоздание со сдачей краевой больницы.

"Сибиряк" заплатит миллион за опоздание с реконструкцией больницы

Суд установил, что компания, с которой был заключен контракт на реконструкцию и закупку оборудования для Краевой клинической больницы, должна была сдать объект 1 сентября 2019 года. Фактически же пусконаладочные работы состоялись только 26 сентября.

В связи с этим заказчик – КГКУ «Управление капитального строительства» – потребовал у «Сибиряка» выплатить неустойку за просрочку исполнения обязательств в размере более 8,9 млн рублей. «Сибиряк» на претензию не ответил, и 14 ноября прошлого года УКС подало иск в суд.

"Сибиряк" заплатит миллион за опоздание с реконструкцией больницы

Арбитражный суд Красноярского края требования истца удовлетворил частично – в размере 1 млн рублей. Решение не вступило в законную силу и моежт быть обжаловано.

Напомним, работы по реконструкции больницы предполагали строительство нового хирургического корпуса на 615 хирургических и 108 реанимационных коек, 28 операционных с трехсменной работой, в том числе 4 – для оказания экстренной медицинской помощи, а также нового приемного покоя.

Сумма контракта составила около 4 млрд рублей.

Объект должны были сдать еще к зимней Универсиаде, но сроки сдвинулись из-за затянувшихся торгов: потенциальные участники подали жалобы в УФАС.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»