одной строкой

«Сибиряку» вчинили иск за просрочку в реконструкции краевой больницы

КГКУ «Управление капстроительства» (УКС) требует взыскать с «Сибиряка» около 9 млн рублей неустойки за то, что компания не уложилась в сроки реконструкции краевой больницы в Красноярске.

Новый корпус краевой больницы

Как сообщили в Арбитражном суде края, между УКСом и строителями был подписан контракт на выполнение комплекса работ с приобретением оборудования для реконструкции КГБУЗ «Краевая клиническая больница».

Работы предполагали строительство нового хирургического корпуса на 615 хирургических и 108 реанимационных коек, 28 операционных с трехсменной работой, в том числе 4 – для оказания экстренной медицинской помощи, а также нового приемного покоя.

Сумма контракта составила около 4 млрд рублей.

Объект должны были сдать к зимней Универсиаде – 2019, но сроки сдвинулись из-за затянувшихся торгов: потенциальные участники подали жалобы в УФАС.

Как пояснили в суде, истец указал в заявлении, что фактически работы на объекте были выполнены 26 сентября 2019 года, а не 1 сентября, как предписано условиями соглашения. УКС выставил строителям неустойку «за просрочку исполнения обязательств».

«В связи с тем, что на претензию учреждения об уплате неустойки общество не ответило, оплата суммы неустойки не произведена, истец обратился в суд», – рассказали в пресс-службе.

Пока иск оставлен без движения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»