новость

«Оборудование закупали на конкурсной основе»: минздрав прокомментировал обыски в ККБ

В минздраве Красноярского края прокомментировали прошедшие оперативные мероприятия в Краевой клинической больнице. Сообщается, что силовики проверяли законность эксплуатации нового медицинского оборудования.

В минздраве прокомментировали обыски в краевой больнице

Напомним, обыски прошли 13 января одновременно в Краевой клинической больнице, офисах компании «Сибиряк», а также дома у руководителя субподрядных компаний и исполнительного директора строительной фирмы.

Речь идет о хищении почти 113 млн рублей при поставках медицинского оборудования при строительстве нового хирургического корпуса, которыми занимался субпордядчик УСК «Сибиряк» – в частности, «Стройтекс» и «Красмедсервис».

Утверждалось, что требуемое по госконтракту оборудование заменялось на «более дешевое и с худшими характеристиками», что даже могло создавать угрозу здоровью пациентов.

Как заявили в министерстве, медоборудование для оснащения нового хирургического корпуса приобреталось КГКУ «Управление капитального строительства»

в соответствии с требованиями 44 ФЗ на конкурсной основе.

«Следственным комитетом проводится проверка в отношении ККБ в части законности эксплуатации медицинского оборудования, приобретенного в рамках строительства», – говорится в официальном сообщении минздрава края.

Никаких представлений от силовиков в адрес министерства не поступало.

Больница продолжает работать в обычном режиме.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»