новость

Владимир Егоров: «Считаю дело о поставках медоборудования заказным»

Генеральный директор УСК «Сибиряк» Красноярска Владимир Егоров в эфире «7 канала» назвал дело о поставках «левого» медицинского оборудования в краевую больницу заказным и «сведением личных счетов». 

Владимир Егоров в эфире

Напомним, силовики пришли в кабинет главврача Краевой клинической больницы, офис компании «Сибиряк», которая была подрядчиком реконструкции медучреждения, а также в Управление капитального строительства и к предста­вителю фирмы-субподрядчика, предпринимателю Сергею Вакуленко в среду. Вскоре последний был отправлен под домашний арест: его подозревают в замене медиинского оборудования на более дешевое, что привело к хищению более 112 млн рублей. При этом главврач краевой больницы Егор Корчагин сообщил, что все закупки велись по конкурсу.

В интервью «7 каналу» Владимир Егоров заявил,

что дело является заказным и преследовало цель остановить работу строительного предприятия.

По его словам, краевая больница была одним из 5 федеральных объектов, работы на которых велись со строгим финансовым мониторингом. А оборудование принимали сотрудники федерального казначейства и другие лица, не менее 50 человек.

«При чем здесь поставщик и генподрядчик, работы очень долго принимала комиссия», – сказал Егоров, отметив также, что за работы на объекте компании еще не выплатили все деньги: долг составляет около 700 млн рублей.

Краевая клиническая больница
На строительство и оснащение нового корпуса Красноярской краевой клинической больницы было выделено 7,4 млрд рублей: 1,5 млрд из краевого и 5,9 млрд – из федерального бюджетов. По словам Егорова, строителям еще не доплатили за работы около 700 млн рублей

Экс-депутат горсовета рассказал, что в офисе «Сибиряка» во время обыска изъяли документы, которые и так якобы находятся в широком доступе, а также два компьютерных блока – это повлияло на выдачу зарплаты сотрудникам. Кроме того, силовики «хотели изъять электронные ключи, чтобы остановить все предприятие, поэтому я считаю дело заказным: чтобы навредить предприятию как можно больше и оно перестало работать.

Или это сведение личных счетов», – сказал Егоров.

Он отметил, что не может понять, за что «посадили Вакуленко», и сообщил, что уже написал обращение в прокуратуру, чтобы ситуации была дана правовая оценка, и в службу финансового мониторинга.

Также глава компании намерен обращаться в инстанции по защите прав человека и следственный комитет.

«Хочу попросить, чтобы начальник следкома взял дело под личный контроль, чтобы посмотрели, что это, сведение личных счетов или нет. Я готов пойти на полиграф, куда угодно. Это целенаправленная акция, которая влечет за собой дискредитацию нашей фирмы. Так скоро строить будет некому», – заключил Егоров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»