одной строкой

У владельца «Сибиряка» Владимира Егорова проходят обыски

Оперативники пришли с обыском к владельцу компании «Сибиряк» Владимиру Егорову, известному в Красноярске застройщику, предприни­мателю и экс-депутату.

Владелец УСК Сибиряк Владимир Егоров Красноярск
После задержания Егорова-младшего (Константина), силовики заинтересовались и его отцом – владельцем УСК «Сибиряк» Владимиром Егоровым

По данным источника ДЕЛА.ru, оперативные мероприятия проводятся дома у миллионера.

Напомним, накануне в Геленджике по делу о мошенничестве при строительстве корпуса Краевой клинической больницы был задержан сын Егорова Константин.

Видео жесткого задержания сына Владимира Егорова Константина:

Константин Егоров является исполнительным директором УСК «Сибиряк». Компания проводила ремонт больницы со строительством нового хиругического корпуса, которое обошлось вместе с оснащением в 7,4 млрд рублей, включая 1,5 млрд из краевого бюджета. В срок, к Универсиаде, сдать больницу не успели.

В начале года силовики уже проводили обыски в краевой больнице, офисах «Сибиряка» и дома у Константина Егорова. Как считают оперативники, для больницы закупили более дешевое оборудование с худшими характеристиками, чем предполагал контракт.

По версии следствия, на поставках медобору­дования было похищено около 113 млн рублей.

Поставками занимались субподрядчики «Сибиряка» «Стройтекс» и «Красмедсервис», на их руководителя Сергея Вакуленко ранее завели дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»