новость

Назван подрядчик строительства новых развязок Николаевского проспекта

В Красноярске завершился аукцион на выполнение работ по строительству комплекса развязок и дорог в районе Николаевского проспекта. Крупный контракт выиграла компания «ПромСтрой», которая ранее выполняла ремонт центральных улиц города, и нередко с нареканиями.

Частный сектор Николаевки
Дорожные развязки будут расположены в районе частного сектора Николаевки, который сдают под застройку инвесторам

Напомним, новые дорожные объекты появятся в районе пересечения Николаевского проспекта с ул. Чкалова и других прилегающих улиц. Это, в частности, четыре проезда, дороги по Байкитской и Чкалова. В результате строительства появится удобный съезд в сторону Студенческого городка.

Участок Николаевки площадью в 147,7 тыс. кв. м в районе будущего строительства, застроенный деревянными домами, вскоре будет сдан под застройку.

Работы пройдут в три этапа. Начальная цена контракта составляла 232,57 млн рублей, но «ПромСтрой» сбросил цену почти на 30 млн –

в итоге строительство будет выполнено за 203,5 млн рублей.

В конкурсе также участвовали АО «КрайДЭО», ООО «ПК ДСУ», АО «Сибагропромстрой».

Развязки в Николаевке

Напомним, что победитель конкурса, компания «ПромСтрой», ранее выполняла ряд крупных контрактов на ремонт улиц города. Так, в 2017 году дорожники занимались капитальным ремонтом ул. Карла Маркса. Работы были признаны некачественными, и подрядчику велели устранить недостатки.

Дорога по Маркса
Ремонт ул. Маркса вызвал немало замечаний

Не обошлось без претензий и после ремонта ул. Ленина, который также осуществляла компания. Иск МКУ «УДИБ» был подан в ее адрес в арбитраж в августе 2018 года за отсутствие ограждений, установка которых была предусмотрена контрактом.

Кроме того, в 5 исках к «ПромСтрою» в 2017–2018 гг. УДИБ требовало взыскать 9,5 млн рублей штрафов за якобы плохо уложенный асфальт на ул. Шахтеров, Железнодорожников, пр. Свободном и других. Однако арбитражный суд отказал в требованиях, поскольку при приемке работ к строителям нареканий не было.

Работы на Николаевском проспекте должны начаться 1 августа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»