новость

Развязки на Николаевском проспекте начнут строить в августе

В Красноярске объявлены торги на строительство сети дорог и съездов с Николаевского проспекта. Работы пройдут в три этапа и растянутся на несколько лет. Подрядчики должны зайти на объект 1 августа.

На Николаевском проспекте

Напомним, работы по объекту «Строительство автодороги в створе ул. Волочаевской (ныне Николаевский проспект. – Ред.) от ул. Дубровинского до ул. Копылова» включают несколько строек: это создание дороги по ул. Байкитской, Чкалова, а также четырех проездов, условно названных трассами 7–10. В список задач входит демонтаж, усиление инженерных коммуникаций, строительство новой ливневки, вертикальная планировка.

В результате с моста появится удобный съезд в сторону Студенческого городка.

Ранее МКУ «УКС» заказало рабочую документацию по готовому проекту комплекса дорог и развязок – она должна быть готова в течение трех месяцев, как раз к началу строительства. 

развязки на Николаевском проспекте

Сроки строительства дорог – с 1 августа 2020 года по 9 октября 2022 г., работы пройдут в три этапа с технологическими перерывами на зиму.

Общая стоимость строительства – 232,57 млн рублей:

это бюджетные и внебюджетные средства, следует из документов заказа.

Подрядчик будет определен 7 мая.

В конце прошлой недели Николаевский проспект в районе строящегося пешеходного моста и неподалеку от будущей стройки посетили губернатор Александр Усс и мэр Сергей Еремин. Новая дорожная инфраструктура создается на территории будущей «новой Николаевки». Как рассказали в пресс-службе правительства, жилой район «Николаевский» будет обустроен по проекту развития застроенных территорий – с расселением аварийных частных домов за счет инвестора:

«Пилотной площадкой станет территория в границах улиц Сопочная – Пушкина – Революции – Чкалова – проспект Николаевский». Кроме строительства новых домов, здесь планируется размещение школ, детсадов и мест отдыха.

Фото Вадима Кофмана

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Высотная застройка вышла на слушания

Высотная застройка вышла на слушанияВ Красноярске объявлены публичные слушания об изменении правил землепользования и застройки города с целью регулирования этажности домов.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»