новость

Развязки в Николаевке готовят к строительству

В Красноярске заказана рабочая документация для строительства дорог и съездов в районе Николаевского проспекта. Это следующий этап больших работ по «Строительству автодороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова», основная часть которого завершилась созданием Николаевского проспекта.

Проект строительства развязок

Проектная документация нового комплекса развязок уже разработана, теперь требуется создать рабочую, чтобы затем приступить к строительству. При этом возможны детализация технических решений и разработка сметы. Заказчиком работ является МКУ «УКС».

Согласно проекту, автором которого является институт «Гражданпроект», откорректированному и получившему положительное заключение Главгосэкспертизы в 2019 году, на месте будут строиться

  • улично-дорожные сети по ул. Байкитской – 4-полосная дорога, которая соединит проспект с ул. Киренского и Студенческим городком,
  • улично-дорожная сеть по ул. Чкалова – 2-полосная дорога длиной около 350 м,
  • четыре правоповоротных съезда в 1 полосу от 90 до 190 м длиной.

Дорожные объекты будут строиться на территории, занятой частным сектором. Так, например, при строительстве дороги по ул. Байкитской будут снесены десятки строений.

Рабочая документация для одного из участков Байкитской, от Юбилейной до Дачной, также уже заказана почти за 5 млн рублей. Это магистральная улица районного значения без остановок, поскольку идет под уклон, с лестницами и пандусами, двумя пешеходными переходами. Интенсивность движения по ней составит около 500 машин на полосу в час.

Создание рабочей документации по комплексу дорог и развязок оценено в 17 млн рублей – это начальная цена.

Средства перечислят из бюджета Красноярска, заложенные в адресной инвестиционной программе на 2020 и период 2021–2022 гг.

Подача заявок продлится до 27 апреля, аукцион состоится 8 мая. Документация должна быть готова через три месяца после заключения контракта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»