новость

В полиции прокомментировали задержание красноярского чиновника

В полиции Красноярска прокомментировали операцию в администрации Ленинского района. Силовики пришли в администрацию днем 23 октября, провели обыски в отделе недвижимости и земельных отношений и задержали одного из сотрудников.

Обыски в администрации Ленинского района

«Задержан мужчина 1984 года рождения по подозрению в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. В отделе был проведен обыск, изъяты документы», – сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское».

Фамилию чиновника в ведомстве не назвали, однако источник ДЕЛА.ru в правоохранительных органах уточнил, что задержан был Виталий Иванов, возглавляющий отдел недвижимости и земельных отношений.

Ранее Иванов стал героем известного видеоролика о проверке павильона в 2018 году. После опубликования видео в администрации обещали провести служебную проверку и принять меры «вплоть до увольнения» чиновника.

Оперативные мероприятия в районной администрации проводили сотрудники управления по борьбе с экономичес­кими преступлениями и противодействию коррупции. Сейчас в городской полиции ДЕЛА.ru пояснили, что взятка,

«скорее всего, предназначалась за действия, связанные с должностными обязанностями чиновника».

Обыски в администрации Ленинского районаСейчас правоохранители собирают все материалы для отправки в следственный комитет, который поднимет вопрос о выборе меры пресечения задержанному чиновнику.

В пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии обещали дать комментарий позднее, а в пресс-службе администрации Ленинского района Красноярска от комментариев отказались.

«Пока ведутся следственные действия, мы не комментируем ситуацию», – пояснили там.

Ранее силовики задержали по делу о взятке замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирину Тюрину. Связано ли задержание чиновника администрации Ленинского района с «делом Тюриной», в городской полиции комментировать не стали.

Напомним, по версии следствия, вместе с сообщниками – 49-летним директором фирмы-оценщика и 28-летней жительницей Красноярска – Тюрина получила от предпринимателя взятку в размере 450 тыс. рублей в обмен на победу в торгах за право арендовать муниципальную недвижимость.

Сообщалось, что Тюрина и директор фирмы были задержаны и помещены под стражу на 2 месяца. Третья сообщница отправлена под домашний арест. По данным правоохранительных органов, фигуранты действовали в составе преступной группы, которая за взятки распоряжалась городской недвижимостью.

Подробности дела:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»