новость

Назначены слушания по иску о сносе скандального «Кантри»

Суд назначил дату заседания по иску прокуратуры о сносе построенного на месте кафе «Кантри» здания на тротуаре пр. Мира в центре Красноярска.

Здание Кантри Красноярск

Ранее в краевой прокуратуре заявили, что в ходе изучения документации и стройплощадки объекта были выявлены «нарушения земельного, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства».

При этом они были допущены как собственником строения, так и администрацией Красноярска, прокомментировали в ведомстве.

13 февраля в суд Центрального района поступил иск о признании разрешительных документов на строительство кафе и заключения негосударственной экспертизы проектной документации недействительными и требованием

«устранить нарушения путем демонтажа объекта строительства» – то есть снести злополучное строение.

Как следует из базы данных суда, 14 февраля заявление было принято к производству. Истцом выступает прокуратура Центрального района Красноярска, а ответчиков трое – администрация города, ИП Грималюк Ольга Романовна (ранее указывалась как заказчик строительства) и ООО «Региональная негосударственная экспертиза».

В рамках дела 15 февраля суд выдал два исполнительных листа в отношении ИП Грималюк, и по обоим предметом исполнения является «обеспечительная мера неимущественного характера». Подробности документов не раскрываются.

Суд назначил заседание по иску о сносе кафе на 1 марта.

Отметим, что, кроме того, в суде Центрального района принят к производству еще один иск прокуратуры, поступивший 29 января, ответчик – ИП Ольга Грималюк.

8 февраля в рамках данного судебного разбирательства также было возбуждено исполнительное производство. Подробности его не раскрываются, однако известно, что предметом исполнения тоже является «обеспечительная мера неимущественного характера».

Разбирательство по делу продолжится в суде 5 марта.

Напомним, что в законности стройки кафе усомнилась ФСБ. В ведомстве отметили, что подобная деятельность – строительно-монтажные работы – в этой зоне запрещена законом. А мэр Сергей Еремин после этого заявил, что будет «искренне рад», если найдутся законные основания для сноса здания.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»