новость

Здание на месте «Кантри» по пр. Мира требуют снести через суд

Прокуратура в суде потребовала сноса скандально известного здания на месте кафе «Кантри» по пр. Мира в центре Красноярска. Надзорное ведомство провело проверку и выявило множественные нарушения.

Здание Кантри Красноярск

В краевой прокуратуре пояснили, что в ходе изучения документации и стройплощадки выявлены «нарушения земельного, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства».

Причем они были допущены как собственником объекта при проведении работ и подготовке положительного заключения негосударственной экспертизы, так и администрацией Красноярска при выдаче разрешитель­ной документации на строительство, прокомментировали в ведомстве.

13 февраля прокуратура Центрального района подала иск в Центральный районный суд о признании разрешительных документов на строительство кафе и заключения негосударственной экспертизы проектной документации недействительными и

требованием «устранить нарушения путем демонтажа объекта строительства», то есть снести злополучное строение.

Кроме того, в суде Центрального района принят к производству еще один иск прокуратуры, поступивший 29 января, ответчик – ИП Ольга Грималюк, которая ранее значилась заказчиком работ.

Согласно банку данных исполнительных производств на сайте УФССП России, 8 февраля в рамках данного судебного разбирательства было возбуждено исполнительное производство. Подробности его не раскрываются, однако известно, что предметом исполнения является «обеспечительная мера неимущественного характера».

Разбирательство по делу продолжится в суде 5 марта.

Напомним, накануне на кафе ополчился мэр Сергей Еремин, назвав его «гадким утенком, так и не превратившимся в лебедя». Градоначальник заявил, что будет «искренне рад», если найдутся законные основания для его сноса.

Ранее в законности стройки кафе усомнилась и ФСБ. В ведомстве отметили, что подобная деятельность – проведение строительно-монтажных работ – в этой зоне запрещена законом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»