новость

Здание на месте «Кантри» по пр. Мира требуют снести через суд

Прокуратура в суде потребовала сноса скандально известного здания на месте кафе «Кантри» по пр. Мира в центре Красноярска. Надзорное ведомство провело проверку и выявило множественные нарушения.

Здание Кантри Красноярск

В краевой прокуратуре пояснили, что в ходе изучения документации и стройплощадки выявлены «нарушения земельного, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства».

Причем они были допущены как собственником объекта при проведении работ и подготовке положительного заключения негосударственной экспертизы, так и администрацией Красноярска при выдаче разрешитель­ной документации на строительство, прокомментировали в ведомстве.

13 февраля прокуратура Центрального района подала иск в Центральный районный суд о признании разрешительных документов на строительство кафе и заключения негосударственной экспертизы проектной документации недействительными и

требованием «устранить нарушения путем демонтажа объекта строительства», то есть снести злополучное строение.

Кроме того, в суде Центрального района принят к производству еще один иск прокуратуры, поступивший 29 января, ответчик – ИП Ольга Грималюк, которая ранее значилась заказчиком работ.

Согласно банку данных исполнительных производств на сайте УФССП России, 8 февраля в рамках данного судебного разбирательства было возбуждено исполнительное производство. Подробности его не раскрываются, однако известно, что предметом исполнения является «обеспечительная мера неимущественного характера».

Разбирательство по делу продолжится в суде 5 марта.

Напомним, накануне на кафе ополчился мэр Сергей Еремин, назвав его «гадким утенком, так и не превратившимся в лебедя». Градоначальник заявил, что будет «искренне рад», если найдутся законные основания для его сноса.

Ранее в законности стройки кафе усомнилась и ФСБ. В ведомстве отметили, что подобная деятельность – проведение строительно-монтажных работ – в этой зоне запрещена законом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»