новость

McDonald’s на ул. Авиаторов замаскировали под шиномонтажку

Мэрия Красноярска снова проведет слушания по вопросу размещения скандального ресторана McDonald’s на ул. Авиаторов. Заведение по планам появится посреди разделительной полосы, ранее отведенной под перспективное строительство трамвайных линий. При этом названо оно «объектом придорожного сервиса».

Красноярск Макдоналдс Авиаторов

Постановление о проведении слушаний подписал мэр Сергей Еремин.

Предметом обсуждения станет проект решения о предоставлении департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации города разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 24:50:0400395:11846 на пересечении ул. Авиаторов и Алексеева.

Территория на данный момент относится к зоне объектов автомобильного транспорта,

и ее планируется использовать «с целью размещения объектов придорожного сервиса».

Зачастую под этим термином подразумевают автомастерские, но именно этот участок ранее рассматривался под «инвестиционно привлекательный» объект, которым оказался ресторан McDonald’s.

Решение о появлении заведения общепита вызвало неоднозначную реакцию.

Во время обсуждения документа в горсовете депутаты идею о выделении участка на ул. Авиаторов под точку фастфуда раскритиковали – поскольку данная земля давно зарезервирована под строительство многоуровневой магистрали и ветки скоростного трамвая, а кроме того, там в этом году высадили хвойные деревья. Мнения против размещения ресторана в этом месте высказывались и в ходе слушаний.

Красноярск Макдоналдс Авиаторов

Однако несмотря на это мэр Сергей Еремин все-таки подписал постановление об утверждении проекта, предполагающего выделение участка под строительство ресторана.

Позже ДЕЛА.ru писали, что по этому вопросу будут проведены еще одни слушания.

Постановление об очередном обсуждении было подписано и опубликовано 21 января 2019 года. На подготовку и размещение объявления о слушаниях чиновникам дается 10 дней.

Отметим, что общественный резонанс получили планы по строительству ресторана McDonald’s не только на ул. Авиаторов. Так, ранее мэрии и владельцу франшизы пришлось комментировать ситуацию с размещением заведения в районе ул. Копылова в здании, где раньше располагался детский образовательный центр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Сбербанк: цифровое будущее уже наступило

Сбербанк: цифровое будущее уже наступилоРешения технологических компаний, входящих в экосистему Сбербанка, уже сегодня меняют нашу жизнь и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»