одной строкой

Проект скандального McDonald’s на ул. Авиаторов снова обсудят на слушаниях

Строительство скандального ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске потребует проведения повторных публичных слушаний, связанных с получением разрешения на проведение работ.

Макдональдс ресторан авиаторов

Напомним, ранее на этой неделе мэр Сергей Еремин подписал постановление об утверждении проекта, предполагающего выделение участка под строительство на разделительной полосе ул. Авиаторов «инвестиционно привлекательного объекта», которым станет ресторан американской сети McDonald’s.

Ранее проект был вынесен на слушания, где активно критиковался депутатами горсовета и общественностью. И те, и другие указывали, что ресторан появится на месте, зарезервированном под строительство многоуровневой развязки и линии скоростного трамвая.

В итоге проект был все же утвержден мэром с доработками. Комментируя это решение в пятницу, первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов уверял, что объект общепита развитию транспортной инфраструктуры не помешает. Объектом транспортной инфраструктуры он назвал и сам ресторан, заявив, что для его строительства в зоне ИТ,
к которой относится участок на перекрестке, проведения еще одних слушаний не требуется.

Однако, как подтвердили ДЕЛА.ru в пресс-службе администрации, вице-мэр все же немного ошибся. Новые слушания необходимы, поскольку ресторан не относится к числу объектов, которые можно по умолчанию строить в инженерно-технической зоне.

Он может там появиться только после одобрения жителей города.

Примечательно, что ситуацию комментировали еще в ноябре в управлении архитектуры мэрии.

«От заявителя по ресторану McDonald’s потребуется новое обращение в управление архитектуры для получения разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка, поскольку пересечение ул. Авиаторов и Алексеева относится к зоне ИТ. После подачи обращения проходит процедура публичных слушаний, горожане и глава утверждают этот проект, и только потом можно говорить о возможности строительства», – рассказывали тогда в управлении.

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе мэрии, заседание комиссии по правилам землепользования и застройки, на которой будет приниматься решение об объявлении новых слушаний по ресторану McDonald’s на ул. Авиаторов,

намечено на 20 декабря.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»