новость /бизнес

McDonald’s вырастет посреди дороги в Красноярске

Мэрия объявила о проведении публичных слушаний по поводу размещения инвестиционно привлекательного объекта посреди ул. Авиаторов в Красноярске рядом с ТРЦ «Планета».

Причем заявителем по данной теме является компания, с которой чиновники подписывали соглашение о строительстве ресторанов McDonald’s. Испрашиваемая территория много лет зарезервирована под двухуровневую магистраль скоростного движения от Октябрьского моста до Северного шоссе.

Фастфуд, судя по опубликованной информации, в будущем окажется под ней, а пока, видимо, будет генерировать пробки в первом уровне.

Авиаторов-Алексеева Красноярск

Оповещение о проведении публичных слушаний о «внесении изменений в проект планировки улично-дорожной сети и территорий обществен­ного пользования» опубликовано на сайте мэрии. В числе этих измене­ний речь идет и об участке между встречными направлениями ул. Авиаторов, на перекрестке с ул. Алексеева. В документе не сказано, зачем вносятся изменения.

Однако из материалов с публичной экспозиции, опубликованных в Facebook депутатом горсовета Романом Крастелевым, становится понятно, что

на этой земле планируется разместить еще один ресторан «Макдональдс».

Заявителем по внесению изменений выступает АО «ИНРУСИНВЕСТ». С этой компанией в апреле в рамках Красноярского экономического форума мэрия подписала соглашение о развитии в городе сети ресторанов фастфуда.

Макдоналдс

По совпадению, участок, о котором идет речь в вынесенном на слушания документе (кадастровый номер 24:50:0400395:11846, площадь 3,3 тыс. кв. м), поставлен на учет в мае 2018 года, то есть через месяц после форума. Власти в это же самое время уверяли, что конкретные места для строительства ресторанов еще не определены.

С точки зрения проходимости эта площадка является едва ли не самой привлекательной в городе. С другой стороны, появление здесь ресторана может плачевно отразиться на трафике по ул. Авиаторов и Алексеева, где уже сейчас практически ежедневно наблюдаются пробки.

Смущает и то, что земля между встречными направлениями ул. Авиаторов, несмотря на космическую цену, много лет зарезервирована и не застраи­вается ради будущего строительства здесь скоростной автомагистрали во втором уровне от Октябрьского моста до Северного шоссе.

Макдоналдс

Решение изменить этому принципу ради ресторана «Макдоналдс» выглядит как минимум странно. Впрочем, судя по приложенному к проекту чертежу линий дорог, в будущем фастфуд должен оказаться под магистралью.

Слушания по проекту изменений продлятся до 30 ноября, предложения и замечания жителей принимаются до 19 ноября. Общественное обсуждение проекта состоится сегодня в 18 часов в администрации Советского района.

Как ранее пояснял мэр Сергей Еремин, «эта элементарная буквочка М – символ причастности города к мировой площадке», а ради «столичности» можно пойти на многое.

Напомним, ранее стало известно о строительстве еще трех ресторанов сети «Макдоналдс» в Красноярске – на пересечении ул. Молокова-Шахтеров и на развязке ул. Копылова-Волочаевская, в здании «Детского образова­тельного центра». Еще один ресторан, судя по размещенным в городе рекламным банерам, появится  рядом с ТЦ «Хамелеон» на Театральной площади.

О скором открытии ресторанов в Красноярске оповещают уличные баннеры, а также реклама на официальном сайте McDonald’s в России.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►