новость /бизнес

Детский образовательный центр в Красноярске сносят ради ресторана McDonald’s

Аварийное здание детского образовательного центра по ул. Волочаевской, 44 демонтируют ради строительства на его месте ресторана McDonald’s.

Волочаевская ДОЦ

Работы по демонтажу объекта уже стартовали. Одно крыло здания практически снесено, на месте работает тяжелая техника.

Как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента градостроительства мэрии, речь идет именно о сносе, а не о реконструкции здания.

Волочаевская ДОЦ

Напомним, нежилое двухэтажное здание на пересечении ул. Копылова и Волочаевской, рядом со строящейся к Универсиаде развязкой и автомагистралью, было решено выставить на торги в конце апреля этого года. Ранее объект находился в муниципальной собственности.

Волочаевская ДОЦ

Общая площадь здания составляет более 1,4 тыс. кв. метров. Вместе с ним продавалось еще одно вспомогательное здание площадью 273,5 кв. метров и прилегающий земельный участок площадью более 2 тыс. кв. метров. Весь комплекс мэрия оценивала в 59,9 млн рублей.

18 июля объекты были успешно проданы АО «Инрусинвест».

С этой компанией в рамках КЭФ администрация подписала соглашение, согласно которому в городе планировалось построить несколько ресторанов быстрого питания McDonald’s.

Волочаевская ДОЦ

В пресс-службе подтвердили, что после разбора здания инвестор «приступит к реализации крупного бизнес-проекта по строительству ресторана».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как расхищали деньги «Реставрации»

Как расхищали деньги «Реставрации»В ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали о ходе расследования уголовного дела в отношении учредителя и бывшего директора строи­тельной фирмы «Реставрация» Николая Коваленко и о схемах вывода средств участников долевого строительства …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►