новость

Мэр разрешил спорный McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске

Мэр Сергей Еремин подписал постановление об утверждении проекта, предполагающего выделение участка под строительство на разделительной полосе ул. Авиаторов «инвестиционно привлекательного объекта», которым, насколько известно, будет ресторан американской сети McDonald’s.

Перекресток ул. Авиаторов и Алексеева Красноярск

Напомним, что планы по размещению объекта общепита посреди оживленной магистрали вызвали бурное обсуждение в горсовете.

Общественные слушания по внесению изменений в «проект планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования» мэрия объявила в конце октября.

В числе изменений - появление выделенного участка под инвестиционно привлекательный объект между встречными направлениями ул. Авиаторов, на перекрестке с ул. Алексеева (около ТРЦ «Планета»). Заявителем по проекту выступает АО «ИНРУСИНВЕСТ», с которым мэрия ранее заключила соглашение о строительстве в городе сети ресторанов McDonald’s.

Макдональдс Авиаторов Красноярск

В том же документе речь идет и об участке «в районе авторынка 777, расположенного по ул. Ястынской Советского района». На месте рынка власти намерены разместить региональный оптово-розничный центр «АГРО-ТЕРМИНАЛ».

Кроме того, документом предлагалось исключить из зон общего пользования территорию частного парка «Сады мечты» в Советском районе города, что создает предпосылки для дальнейшей приватизации и застройки участка.

Во время обсуждения документа в горсовете депутаты идею о выделении участка на ул. Авиаторов под точку фастфуда раскритиковали – поскольку данная земля давно зарезервирована под строительство многоуровневой магистрали и ветки скоростного трамвая, а кроме того, там в этом году высадили хвойные деревья. Мнения против размещения ресторана в этом месте высказывались и в ходе слушаний.

Кроме того, не понравились депутатами и возможные перспективы освоения территории парка «Сады мечты» на Взлетке.

Окончательно решение по итогам слушаний, которые завершились 30 ноября, оставалось за мэрией.

Первым постановлением за подписью первого вице-мэра Владислава Логинова спорный проект был отклонен. При этом доработать документ необходимо было в течение 30 дней. Но чиновники справились быстрее и представили его повторно на подпись главе города Сергею Еремину.

Новым постановлением от 11 декабря

проект был все-таки утвержден с теми приложениями, которые не претерпели существенных изменений, в том числе и в отношении пресловутого McDonald’s – участок под ресторан остался на месте.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Край мобилизует усилия в борьбе с коронавирусом

Край мобилизует усилия в борьбе с коронавирусомПоликлиники края работают без выходных …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»