новость /бизнес

Крупнейший авторынок Красноярска отдадут под застройку

На участке в Советском районе Красноярска, где сейчас размещается авторынок «777», планируется строить региональный оптово-розничный центр. Власти сейчас улаживают формальности с землей, на которой будет вестись строительство. Судьба авторынка, по словам городских чиновников, печальна – с этого места он, судя по всему, исчезнет. 

авторынок 777

Напомним, ранее мэрия объявила общественные слушания по корректировке «проекта планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования».

В числе этих изменений речь шла об участке «в районе авторынка 777, расположенного по ул. Ястынской Советского района».

Изменения, согласно пояснительной записке, касаются «корректировки красных линий и исключения территорий общего пользования». Нужны они для размещения на этой земле объекта регионального оптово-розничного центра «АГРО-ТЕРМИНАЛ».

Приводится в документах и номер земельного участка, о котором идет речь: 24:50:0400051:153.

Согласно публичной кадастровой карте, находится он не рядом с рынком, а непосредственно под ним.

Более того контур территории будущего терминала практически повторяет границы существующего авторынка.

Накануне вопрос об изменении зонирования участка рассматривался на заседании комиссии горсовета по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре.

агротерминал

Замруководителя управления архитектуры мэрии Красноярска Ольга Соснова пояснила, что «недавно по требованию минстроя в документы были внесены изменения с целью размещения на участке объекта регионального значения, и там изменилась конфигурация земельного участка с учетом размещения этого объекта».

«То есть авторынка там не будет?», – спросил депутат Сергей Шахматов.

«Да, – подтвердила Соснова. – Там будет оптово-розничный центр».

У членов комиссии такая перспектива сомнений не вызвала, и изменения были народными избранниками одобрены.

ДЕЛА.ru обратились за комментариями в краевой минстрой, который курирует разработку проекта планировки участка, где в будущем появится оптово-розничный центр.

Однако там заверили, что «с авторынком территория практически не пересекается, то есть с ним ничего не будет».

Заказчиком по строительству объекта выступает министерство сельского хозяйства края. Там ДЕЛА.ru пояснили, что оптово-розничный центр должен стать проводящей структурой для продукции местных товаропроизводителей «от поля для прилавка».

агротерминал

В свою очередь официальный сайт «Агротерминала» сообщает, что это «комплекс логистических и складских услуг на рынке продовольствия с единой инфраструктурой, позволяющей производителям сельско­хозяйственной продукции и фермерам без посредников реализовать свой товар, а покупателям иметь доступ к качественным и свежим продуктам круглый год».

Предполагается, что на объекте будет храниться и распределяться местная продукция, осуществляться ее подготовка к реализации и сбыт.

В пресс-службе минсельхоза пояснили, что сейчас на завершающей стадии находится экспертиза проектно-сметной документации по объекту, до конца года ожидается получение разрешения на строительство. Возводить объект будет «Сибагропромстрой».

Инвестиции в запуск терминала составят 1,59 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►